敬爱的林老师:
人们常说:“一日为师,终生为父。”或许是缘分注定吧,一次又一次的分班都没能将您从我的身边带走,我想我应该是上天最疼爱的孩子吧!
在您身边成长,被您呵护,感觉很美,像母亲一般,无微不至。累了,病了,伤心了,您总是第一个送来关心的人。远离妈妈的离子在您身上得到从未有过的幸福。三年的初中生活,在您的陪伴下,充实而快乐地走过。鼓励不断,奋斗不断,拼搏不断,汗水不断。
您的每一句话语总在最关键的时候想起,支撑我努力走下去。无数次的失败给了我无数次的打击,但我相信,只要有您在我身边,我就会很快恢复。拾起继续拼搏的勇气,只因为您常说的那一句平凡且朴实的话:“跌倒了并不可怕,爬起来才是英雄。”
您还记得吗?初三时,我被安排到了另外一个班,离开时,您找我谈话说:“去了就千万不要回来,就算再苦再累,也不要退缩,爬也要给我爬下去。”我当时似乎有一种被抛弃的感觉,但毕竟我还是做到了。您是否也露出了欣慰的笑容?
如今的我,即将步入高考这神圣的战场。随着高考的临近,压力也逐渐增大。有时成绩的骤降会让我手足无措。其实也知道悲伤并没有用,但只是一想到自己的未来,我就感到心慌。有时看到父母焦急的眼神,我只能学会躲避。有时真的不想再这么耗下去,但当鼓起勇气时,却在最后还是退却了。
在成与败之间,您教会过我很多道理。无论何时,严厉与批评总是您的“专利”,但同时我也不得不承认,这对我很受用。在一次又一次的批评中,我理解了,成长了,坚强了。不再会因一时的失败而放弃自己美好的未来,也不再会因一时的成功而妄自尊大,一切的一切都划归为平静的生活。
当中考的铃声最后一次敲响,我知道我即将远离您的爱护。岁月无声消逝,往日的欢笑与泪水化为美好的回忆,激励我打开明天的大门!
林老师,谢谢了!