看着你稚嫩成熟的笑脸,我们惊讶的发现,18年前呱呱大哭的宝宝,如今已经长成18岁的少女,我们感叹近19个春秋的辛苦与幸福!
到现在,你出生7天跟妈妈打架不吃药,6个月去“宋武打猫”,8个月学中文,1岁学步。你必须忘记所有这些事情,但我们永远不会忘记它们。因为你是我们的心肝宝贝,在忙碌了一天的工作后,你给我们带来了无限的快乐。
我们不认为女儿是天才,但我们问心无愧地说,我们努力把女儿培养成一个自觉学习、全面进步的好孩子!
当你生病时,为了不让你在学习上落后,你的母亲将是你的老师,帮助你补课。记得你小学发烧,请了3天假。在你妈妈的指导下,你在开学第一天就拿到了唯一的双百分。为了让你上个好初中,爸爸去了每一所中学咨询。为了培养你独立生活,独立看世界,你爸爸妈妈给了你一大笔钱,让你去美国留学一年。经过一年的锻炼,我们得到了一个更加成熟、自立、感恩、体贴的女儿,我们感到更加幸福!
爸爸妈妈都是知识分子,我们也看到了身边年轻知识分子的成长。我们的社会经验告诉我们,做一个高智商的男人当然重要,但高情商更重要。没有高情商,再高的智商也不会和别人相处,也发挥不了作用。我们不需要女儿变成一个麻木不仁的“书呆子” 。
我们支持你参加各种公益活动:我们支持你参加学校合唱团,也就是学习声乐,建立更广阔的交流平台;我们支持你当班干部,服务更多学生。我们也支持你申请国家发明专利,发表自己的留学日记……希望你经过这些练习成为一个对社会实用的人!
宝贝,你已经长大了,你十八岁了,你是个成年人了,我们什么都说过了。在一起生活了十八年,你可以猜到我们的想法。期待你按照梦想完成学业,拿着18岁时获得的成人权利和责任,走向社会,用毅力迎接每一个生命中的挑战和经历,开创属于自己的干田!