孩子:
时光流逝,岁月如梭,曾呀呀学语的婴儿,转眼已长成婷婷玉立的少女,再过六天,你就要迎来人生中的重要日子————十八岁生日。从这一天起,你将逐步告别羞涩,年夜方前行;告别稚气,走向成熟;告别娇气,迎接责任;告别中学,迈进年夜学;渐别父母,走向自力。
你是一个懂事的孩子,少有独生子女的娇气,从小到年夜没有让父母操几多心。小时候耍的一些小聪慧也因为爸爸太聪慧经常被发现,让你感到压抑。高中三年的住校生活,让我看到我们家的小女生原来也很自力。
三年来,东山顶上,刺骨的寒风和酷热的夏暑都让我们担忧你能不能挺住,时间证明你和同学们一样的优秀,谁说独生子女只有娇气?你们一样有坚强。在贵阳实验三中的三年,老师们无私的敬业精神和高尚的职业素养,让我们看到了你在收获知识的同时也收获了学习的信心,生长的快乐和健康的幸福,选择贵阳实验三中,我们都对了。
渡过十八岁,再过一个月,你将与同学们一道,迎接人生中的六月年夜考,接受高等院校的挑选。三年的高中生涯,尽管与优秀的同学们有差距,但你是努力的、进步的这个时候,再加一把劲,什么样的结果我们都是满意的
父母只是给了你学习的物质条件,无论今后怎样发展,你都要感谢校长营造出的良好学风和老师们精心的培养,要知道,年轻的贵阳实验三中成为全省一流名校只用了短短几年,要感谢实验三中给了你三年的贵重时光,要记住并骄傲的对人说,你们是贵阳实验三中的学生。
渡过了十八岁,就要告别高中时代,要珍惜高中三年与老师和同学们结成的深厚情谊。今后无论走到哪里,无论从事什么工作,想念一下东山之巅的母校、永远的老师和曾的同学。爸爸的中学时代是在一个县城中学住校渡过的,二十多年过去了,同学们热爱母校,敬爱老师,关心同学,我们所处的时代和经历的环境与今天已不成同日而语,比你们艰苦很多,但我们那时接受的压力比你们小。父母经历过高考,接受过好的高等教育,知道高等教育对人一生的影响深远,我们对你没有过高的要求,凡事顺其自然,尽自己的努力,学自己想学的工具,做自己感兴趣的事,爸爸永远支持你,轻松前行吧!有些话语,十八岁的你纷歧定能理解,需要今后吮吸知识不竭充分,需要历练经历不竭提高,需要丰富的阅历不竭感悟。爸爸相信自己的女儿,走过十八岁,会更加快乐、健康、阳光、进步!