时间过的好快啊!转眼你已经十八岁了。爸爸和妈妈心坎实在不肯意相信这个事实,好多记忆还停留在你的儿童时期。你从小就是一个很皮实的孩子,有个头疼脑热的,从来不哭也不闹,真的很省心。
小时候去幼儿园,都是妈妈接送,所以,从小你就粘着妈妈,走到哪儿都要妈妈牵着你的小手,你就像妈妈养的小宠物,是妈妈的小尾巴。你是妈妈的高兴果,给妈妈带来了许多高兴的时光。
小学期间,由于工作原因,妈妈暂时分开了你,你在姥姥和奶奶家辗转读完了小学。这六年来,妈妈对你的教导是个空缺,在你进入中学读书之前,妈妈想尽一切法子把你带到自己身边,就是想好好抵偿六年来对你欠缺的母爱。然而十三岁的你已经不再是阿谁整天粘着妈妈的小男孩了,尤其进入青春期之后,你的逆反心理很强,妈妈每次和你生气之后都很后悔,妈妈也知道自己的做法有些欠妥当,但是你能懂得一个母亲望子成龙的切切之心吗?
以你的聪明和机智,你完全可以考上一所好一点的高中,可你却委曲上了一所普通中学。还好,这所学校的校风优良,教员的讲授水平很高,责任心也很强。在这三年的高中学习生活当中,爸爸和妈妈看着你一点点地成长和前进,心坎也很欣慰。你从起初一个自卑、封闭的小男生,长成了一个上通天文、下知地理、侃侃而谈的少年了。
三年来,你获得了许多奖状,还进入了学生会担任职务,这些都是和你的班主任陈教师,还有你个人的尽力分不开的每当你站在我的眼前,俯视着我的眼睛和我说话时,我不承认,我的儿子,你确实长高长大了。
现在,你已经十八岁了。十八岁,意味着你已经长大成人了;十八岁,意味着你已经是一个有选举权的中国公平易近了。你就要像小鸟一样,展翅高飞在自己人生的天空了。 你要学会感恩。懂得感恩的人,一定都很感性。感性也没有什么欠好,但一个人太感性了,就会变得冷淡和刻毒,一个冷淡和刻毒的人,一定不会高兴的“受人滴水之恩,当涌泉相报”,感恩父母、感恩社会、感恩教师、感恩亲友,感恩生活当中的所有幸与不幸。每种履历都是生命的体验,都是社会阅历的积累,都是上苍的给与和厚赠。学会感恩,生活将是另外一种色彩。
儿子,你曾对人生的意义感到苍茫和猜疑,现在爸爸和妈妈想告诉你:愉快地做自己想做的事情,并对社会、对他人有所帮忙,就是有意义的人生,期待你的出色!
最后,爸爸和妈妈想对你说:亲爱的儿子,你一直都是一个真诚、善良、孝顺、乖巧、懂事、聪明的好孩子,你是爸爸和妈妈心中的自豪,爸爸和妈妈永远爱你!