亲爱的爸爸:
您好!
您最近身体好吗?昨天晚上我反省了一夜,我觉得我特别对不起您和妈妈。
多少年来,您风里来,雨里去,拼命打工挣钱。有时累得晕倒甚至生病,但您心里想的还是我。小时候,我就有个问题一直缠绕在我的心头:您为何这样拼命呢?到了今天我才明白:您这么做,完全是为了我;为了这个家;为了让我长大有出息,能出人头地;也是为了让我将来有个好的工作,来补贴家里的生活。
可我呢?不但没能领会您的良苦用心,还在学校里胡作非为,跟别人比吃比喝,不好好学习。
有时还顶撞妈妈,把妈妈气哭。妈妈打电话向您诉苦,您在电话里把我狠狠的训斥了一顿。可我还是外甥打灯笼——照旧。但是自从听了前天的一场“心怀感恩,成就梦想”的报告会后,我哭了,眼泪模糊了我的双眼,眼前浮现出了这几年您和妈妈为了我而辛苦劳动的情景。
记得,那是夏天的一个中午,火辣辣的太阳把大地都烤熟了,天空没有一丝清风。由于我受不了高温而中了暑。妈妈发现了,急的想热锅上的蚂蚁。她赶紧把我抱上了推车,迅速拉我上医院。天气炎热,我看见妈妈头上的汗珠不断往下掉,也顾不上擦一把。当时,我幼小的心灵里认为,这只是天经地义的母子情,也没有太多的感动。现在我怀着一份感恩的心
去解读时,我以前的屡次顶撞和叛逆行为,使我无地自容。通过这件事,我明白:无论我怎样的不听话,您们都一样爱我,始终将希望寄托在我的身上。我一定要好好学习,将来考上大学,实现自己的抱负,为您争光,为国争光,以此,来报答您们的养育之恩。
爸爸您知道吗?现在我的学习成绩渐渐提高了,这次中期考试我进了前三名呢!您就不要为我的学习挂心了。自从我的学习成绩提高后,妈妈的脸上也挂满了笑容,洋溢着幸福的表情,心底的忧愁也减少了许多。所以您不必担心家里了,我会理解您们的良苦用心,我会帮妈妈做一些力所能及的家务,来减轻妈妈肩上的重担。
爸爸,我知道千言万语都比不上实际的行动,我一定会用自己的行动来证明自己。最后我想对您说:“爸爸,谢谢您!我爱您!”
祝您身体健康,工作顺利。