亲爱的老妈:
最终还是你来参加我的礼了。其实之前我还是有纠结过到底让谁参加我的礼,内心有点偏向我爸,认为他不能总是缺席我人生的重要时刻。不过他出差了……,这也就没什么好纠结了……。
总觉得时间过得实在是太快了,一直觉得自己只是一个小孩子,却转眼间已经长。这次放假,我觉得我爸老了许多,原来还时不时地染头发,现在却已经两鬓斑白。你还好,只要能一直保持短发。在我的记忆里,你们还总是41、42的年纪,却不知你们已年近50。
18岁的成年礼,18岁的青春年华。其实我不是很喜欢矫情,写一些文艺伤感的言语,只能说谢谢你们的付出。我一直说我是自由成材,其实这里也是有你们的功劳,你们给了我良好的生活环境,纯洁的思想,幸福的家庭。正是这些铸就了我。
我是自卑的,无论你们怎么夸我,我内心都会有不确定。我知道你们对我很满意,觉得我已经足够优秀,可是我还想做得更加优秀。高考一战,我志在必得。曾经看过这样一句话:高考的迷人之处不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。而我是不会让这样的差错发生在自己身上的。
我是活在自我世界里的人,在我的世界里有各种全能男主与玛丽苏的自己。我的想象很丰富,我对自己的未来有许多的幻想,也有很多想做的事情,但在这一路上,我希望有你们的陪伴。正如我在给你们的千纸鹤里所说的,我爱你们,你们爱我,我觉得这样挺好。这是我的心里话,一家人幸福地在一起很好。所以,请务必保重身体,维持联系。
这应该算是我给你们写的第一封信了,好好保有吧,将来会增值的。
其实信到这里应该完了,但我还是要嘱咐你们一件事:如果现在我在旁边,千万不要回头看我;如果之后遇到了我,也不要跟我提起关于这封信的事。鉴于你们的女儿我是一个害羞含蓄的人,这样会使我感到很不好意思。好了,就这样吧!
此致
敬礼!