亲爱的妈妈:
转眼间,我从一个咿呀学语的毛丫头成为啦一个亭亭玉立的大姑娘了。而您也随着岁月的流逝而愈发苍老
您的一头乌发已夹杂了些许银发,脸上的皱纹也日益加深。您为我付出啦那么多我该怎么回报您呢?我的妈妈。
虽然你的个子不及别的母亲那般高挑,衣着也不及别的母亲时尚;您没有魔鬼般的身材,没有白皙的脸,没有昂贵的化妆品
您有的只是那蜡黄的脸颊;那粗糙的双手;但您在我眼中是最美丽的,那便足矣。
歌德说过:“外在美虽能取悦一时,内在美方能经久不衰”。我当时还小,并不懂这句话的内涵,直到后来·····
我的个子比母亲高,她和我在一起明显比我矮半头。这让我很不高兴,每每和母亲走在街头,路人都会说:“呵呵,你女儿真是长大啦你看比你高多少”。
这是母亲以准会笑嘻嘻地说:“呵呵,女儿长大了····”言语之间满是骄傲和自豪。
这样的一段对话相信大家都不会陌生,可我每次听到这句话的时候,我的心就会很难过。
因为我觉得他(她)们的言外之意是说我母亲矮,所以我不喜欢他(她)们这样的谈话。
随着自己年龄的增长,我的虚荣心也越来越强。
为此,我没少跟您吵架,埋怨您。可您在这件事上并没有说过一句怨言,反之,对我格外的好。直到今年
我才认识到自己的错误我渐渐觉得自己的内心是多麽可怜。
母亲的外表并不是那么华丽,可他是生养我十几年的母亲啊!想想自己这些年所做的一切,我十分汗颜·····
母亲每天早上都会为我准备好可口的早餐,为我打点好一切。因“物以稀为贵”的缘故,视我为掌上明珠,正所谓:含在嘴里怕化了,咽下去却又舍不得
在每件事情上都顺着我,使我养成拉孤傲的性格,什么事都随着自己的性子,丝毫不顾及别人的感受,就此铸就啦一个“打不得,骂不得”的千金之躯。
母亲的脸从年轻变憔悴,是多麽心疼。小时候,因自己体质弱,每天都会喝许许多多的汤药。有一次,爸爸喂我吃药,我一不小心呛到啦
妈妈便把他骂出去了。后来,妈妈看到爸爸在院子里哭。也许,他是在埋怨自己的愚笨吧1
母爱,亲情,就是这样的朴实无华,甚至会让人忽略,但却能感动所有人。
妈妈,对不起。其实,您很美!