给辅导员的一封信
亲爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间已经到了快离开学校的时候了。每每一想到此,心中不免有些伤感和不舍,两年多就这样不知不觉中过去了,回想在过去两年当中有许多时间都不知所措,有许多时间都在宿舍里床上度过,有许多时间都用在QQ上的闲聊,有许多时间都在宿舍扯谈,心中不免有些愧疚。两年过去了,突然发现自己没有认真读过几本书虽然我们大学里的图书馆有很多的藏书,突然发现自己没有学到太多东西,虽然大学里有很多的可以学习的东西。好多东西感觉还没来得及学就已经过去了有很多的东西没有把握好后悔已经谈不上了。转眼又到了迷茫的时候了,不知道毕业后该做些什么,该走向哪里。
老师,其实我也很想给你写封信,想和你聊聊天,聊聊生活,聊聊未来,聊聊我们的迷茫,但每次提起笔来却不知该如何开口,更多的时候是不知该如何和老师相处。虽然我们之间不是特别了解,但我知道你是一个好老师,您对我们的关心我们也是知道的,尽管你不能每天进班,但我知道你一直在默默的关心着我们。天气冷了,你发信息提醒我们,生日时你发信息祝福我们……这些细节我们都知道,这些细节我们都能体会到。
我认为一位好老师不只是传授知识,更多的是教会他的学生思想思维,当然,对于你的工作,我都很满意,在此感谢你一直以来对我们生活上学习上无微不至的关心,感谢你陪我们一起成长。我想对你说声您辛苦了!一直以来,在我心里你不仅是我的辅导员,也是我的朋友,作为辅导员你在生活上和思想上给予了我们很大帮助,特别是大一的时候,但是作为朋友,我也想为你做些什么,但是每当这样想的时候,我却无从下手,我一直都是等着你有事来找我,却不懂得如何主动去为你分担,这是我的不足,是我需要改进的地方。
在大学的生活,有得到也有失去,有美好的回忆也有不好的记忆,有珍惜的也有后悔的,但,这就是生活。我们能在此相遇,我能成为你的学生,这就是缘分,我会永远珍惜的。
祝:身体健康!
工作顺利!
万事如意!