唐老师:
您好!很冒昧的麻烦您在百忙的工作中还要抽出时间为我解疑!首先我要再次感谢您!我是你曾经帮助过的一个学生xxxx(xx大学)不知道您还记不记得。在经过您的指点之后,我觉得自己有了很大的进步,现在就连同学都说没见过我这么整天都开心的人。可能是因为我喜欢唱歌吧我觉得唱歌是很能调节一个人的心情的。
现在我还有一点问题,就是和同学虽然关系都还不错,但是觉得知心的很少,不知道到底是什么原因?有什么好的建议能帮助我解决这个问题吗?我原来那些朋友都说他们在大学里面有很多很熟的朋友,我就感觉自己好像没多少真正很熟的,不知道是我真正缺乏太多的交往还是我对于“熟”这个概念的要求比他们高。我有一个好朋友是跟我一个学校而且一个专业的,但是比我高一级,他就说他们大一的时候很多人经常在一起娱乐,我就发现现在我们这一级的同学成天的上自习,没多少课堂以外的交流,而且班里基本上很难有什么集体的活动,对于我的疑问我真的不知道是我的问题,还是班里的风气问题?还有就是我个子比较小,我们学院有很多人都是本地的人,个子都很高大。我感觉和这种类型的同学就只是简单的认识,没多少交往,我也很想和他们交往,但是就是不知道该怎么办,好像他们经常在一起就是打篮球,我恰恰篮球技术不是很好,所以交流就更少了。
我感觉有些同学也是和我有相同的情况,但是我想尽力多发展自己的人脉,毕竟这个社会现在主要靠的是关系,所以特此请教老师您,怎么样才能让简单的认识关系发展成为朋友关系?希望老师给出一些具体的做法,非常感谢!