亲爱的孩子们:
大家常说,高考就是一场“没有硝烟的战役”。在这场关系考生未来的“战役”中,考验的不仅仅是考生的实力,也牵动着家长们的神经。在考生备考阶段,家长们也承受着巨大的压力。那么,高考临近,家长们应该如何调适自己,做一个“合格”的考生助手呢?
孩子,妈妈知道你一直是个有梦想有原则的好孩子。从小学开始就一直没让父母为你的学习操过心。从小到大所有的老师一直都在夸你懂事。
妈妈昨晚翻阅了你小时候的照片,一切如昨般梦幻。牙牙学语的你成长成了一位有责任心的少年。虽然你已经成年了,下个月就要步入高考的旅程,但在妈妈眼里你一直都是那个幼时可爱的孩童。
孩子,高考对高中生是人生必经之路,它是成功的捷径,但不是唯一的路径。每个人的人生都是不可复制的,妈妈希望你能以平常心对待高考。平时你的成绩虽然不是拔尖的,但一直都是稳定的,老师也说复习这段时间你的心态一直很稳定,妈妈希望你能一直保持下去,不是到高考结束,而是到人生的终点。
挑战和机遇是并存的,困难与挫折时为了磨炼我们的意志,孩子,希望以高考作为起点,你能够正确对待生活中的不如意。妈妈并不是认为你的高考会失败,而是希望你能够坚强、坚持、坚韧,如芦苇一般。遥想三年前你刚步入高中青涩的少年样子,就好似昨日一般。
孩子,高中生活就好像一条漆黑的隧道,终点是高考,而现在你即将奔向光明。希望你能保持不骄不躁的心态走完全程。
时光一去十八载,吾家少年处长成。成年人的世界不再如校园生活般温馨,不再如幼年般无虑,妈妈希望通过高考这条路能带给你对人生的认知,对社会的认知。
好了今天的内容,就到这里就结束了!