亲爱的妹妹:
好久没有跟你联系了,真抱歉!我真想问自己:时间都哪去了?上星期该打电话给你的,后面却忘了!家里人总是这样:你在与不在,他们总在那里,对你不离不弃,只想默默付出,也不奢求回报!学习压力很大,我们都理解。不过人人都有过人之处,没有压力,这些天赋便只会被遗憾埋没。比如说就像你90多天后你将面临检验一样。每个人的身体都会过上一段失去自由的时日,但你现在却能过上一段思想自由的美好时光。大难之后如果你还有力气,即使结果那么让人惊羡,你始终会遗憾为什么你不拼劲全力。这段时间会有好多考试,分数的波动会不断刺激你的神经,挑动你的情绪,理性告诉你不值得该这么大动心思。这90多天只是你18年生活的一小段,以后还会变得不值一提。要平稳度过这生实在不实际,只能调整你的位置在动荡最轻的位置。因而,成绩的好坏不值得你激动伤悲。人人都只信自己,但发现自己出问题之后便手足无措,不能只凭自己的经验和感觉行事和学习,尽量花时间看文摘类文章以调整自己的立场。失望不快时,就逼着自己睡觉吧!一觉醒来,你会发现你的消极想法都是错的。
在火热的六月,你就要踏上高考之路了,大学之门正在向你敞开。也许此刻你已经胸有成竹,万事俱备,只欠东风了;也许你觉得准备的还不够充分,没关系,认认真真把会做的题做对,没把握的题争取多得一些分。
十年寒窗苦读,谁不想在六月的天空中留下美好的回忆,划破长空,一鸣惊人。期待越多,担心越多,唯恐发挥不好,功亏一篑。降低一点期望值,把担心、顾虑、恐慌、畏惧统统丢掉,不必在意太多,努力了,就无怨无悔!
信心带来力量,既然高考如期而至,就当一场普通考试从容面对,不要灰心,不要心急,要相信昔日倾注的汗水一定会酿成清泉!