亲爱的自己:
你好!
当你读到这封信的时候,你已经是高三的学子了。我虽然不知道未来的这几年,你经历了什么。不过既然已经努力了千百个日子,那么在这高中生涯的最后一年,也是最重要的一年,希望你一定要殚精竭力、全力以赴。千万不要在关键时刻疏忽大意,使得自己前功尽弃、功亏一篑。
亲爱的自己,只有你最清楚,过去的时光里,你付出了什么,得到了什么,浪费了什么,失去了什么。虽然自己并不是天才,但是你要相信努力胜于天赋,不要以自己没有天赋为理由而放弃。要记住一句话:有志者事竟成。
亲爱的自己,在那未来的日子里请管理好自己。不会玩游戏并不丢脸,喜欢的小说等考完再买并不会绝版,想看的电影不去看并不代表以后没有机会观赏,手机并不是长在身体上的器官。不要为这些痴迷,耽搁了更重要的事情——学习。在那段时期,一定要倍加珍惜时间,集中精力于高考这件头等大事上。你若三心二意,那就是辜负了所有亲人朋友对你的期望。
亲爱的自己,你知道自己没有显赫的背景,也没有人会为你铺一条康庄大道,而你现在唯一的出路就是高考。一路上你只能靠自己披荆斩棘、勇往直前。你要知道身上背负的不仅仅是自己的命运,还有默默支持你的她、总是祝福你的朋友、家里日夜操劳的父母、对你抱有很大希望的老师,所有这些人的希望都在你身上。你若能金榜题名,就是对他们最大的回报。加油!努力吧!展现你最出彩的一面!