亲爱的张老师:
您好!
与您一同在石鼓校园度过了这一年的时光,从惊蛰一路走到霜降,您欣慰地看着我们逐步成长,我们心疼您眼底悄然爬上的疲惫。
与您的师生之缘是我这辈子修来的福气。
您是个极其温柔的人,总是眼含笑意地站在三尺讲台中,眉飞色舞地讲述着历史故事,枯燥乏味的历史在您的娓娓道来中变得生动有趣,我对它的兴趣开始一发而不可收拾。
回首不禁莞尔,第一节课我犯下的过错至今还令我耿耿于怀,心存愧疚。那时您于我是个完完全全的陌生人,端庄地站在讲台上,那双眸子里盛满了星河,熠熠发光不输外头明媚的天色。笔随心动,我不知不觉就描摹起您的眼睛轮廓,越画越起劲儿,竟忘了听课是对您最大的尊重。
我害怕您是个极其严厉的老师,到底还是存着惧意的,在您收走我的草稿画后,浓浓的后怕涌上心头。
周围的同学开始起哄,我才恍然自己犯下的大错:身为班长却在新老师的课上带头做小动作,如果同学们也纷纷效仿,我将新老师置于何境地?
怀揣着复杂的想法煎熬了一节课,下课我赶忙向您道歉。
您温柔的眼眸里没有责备,是我所意料不到的。
您顺着我的话跟我讲了一些深刻的道理,使我更明了自己的过错。您还任命我为科代表,令我惊喜的同时对您的愧疚更深,心底暗下决心:一定要当好这个科代表,让您放心!
以后的历史课,我再也没分心过。
您的谆谆教诲就像春风一样滋润催发着我心田的幼苗,学识渊博的您以师德服人,让一个犯过错的学生重拾信心开始努力,站在我奔跑逐梦的路上为我加油打气。
在教师节来临之际,我祝愿您工作顺利,身体健康。希望粉笔的浮尘不要过早染白您的双鬓青丝,希望永远看到您在讲台上活力四射的模样。
——谢谢您,您辛苦了。