亲爱的奶奶:
您好!您在老家还好吗?我在这过的很好,您不用担心我,我知道您非常想我,我也非常想您。我的学习没有退步,反而进步了,爸爸妈妈也夸我的字写的好。我现在很喜欢读书,我的书架上有很多的书。奶奶,“五一”前我们学校还举行了“捐旧还绿”植树活动。我们用平时捐献旧报纸、废电池换来的钱买来小树苗,集中去绿化基地植树。上午九点爸爸开车带我来到位于房山的绿化基地,这里已经聚集了许多同学和家长,熙熙攘攘的在带队老师的来领下,我们带着铁铲和杏树苗徒步来到半山腰,这里已经挖好了树坑,我们和家长一起热火朝天地干起来;我和夏浩然同学扶正树苗,爸爸用铲子铲土,种好后我们几个同学轮流把土踩实;虽然每个人都很累,汗流浃背,但也很开心,还在种下的树旁留影纪念。我们每个人都觉得做了一件有意义的事,北京的天会因为我们努力变得更蓝更净。
您还记得去年夏天,我在院子里找知了壳的事吗?我在树上找到了许多知了壳,后来我看见一个很大的知了壳在很高的树上,怎么也够不下来,只好叫您来,您找来一个椅子,站在上面给我够知了壳。现在回想你那么大年龄了,竟然不顾摔下去的危险帮我拿知了壳,我真是太不懂事了,以后您有什么需要,我也会帮助您的。
夏天晚上,在老家睡觉,没有电扇也没有灭蚊片,我躺在床上翻来覆去睡不着,您就拿起扇子为我扇凉驱蚊,渐渐的我睡着了,而您还在为我扇凉,奶奶,真的谢谢您。
您还为我做了许多的事情。我经常找不到自己的水杯,都是您帮我找到的。我们一起上街买东西,回来时太累我走不动,是您把背回了家,累的您气喘吁吁,满头大汗。这个冬天您要注意自己的身体,春节我们回老家和您一起过年。
亲情是冬天妈妈为我冲的一杯热牛奶,是夏天奶奶为我扇出的一股凉风。奶奶,不管何时,我都会当您的小拐杖。