敬爱的奶奶:
您好!
时光飞逝,我已成长为十岁的少年儿童,不再是那个嗷嗷待哺的孩子。现在的我聪明、勇敢、勤快,也不需要您再每天为我操那么多心了。可我知道,成长路上,因为一路有您!十年来,是因为有您的悉心照顾,我才拥有健康的身体;十年来,是因为有您的谆谆教导,我才越来越懂事明理;十年来,是因为有您的一路陪伴,我才拥有了快乐温暖的生活;十年来,无时无刻,所有一切,都离不开您!
今天是您的生日,在这美好的一天,我先祝您生日快乐,健康长寿!您知道吗?看到您的黑发间已悄然多了一根根银丝,我的心里有些难过;看到您脸上的皱纹逐渐增加,我的心里会觉得有些惭愧。这十年,我让您操劳了!我健康成长了,您却慢慢老了。为了我们这个家,为了我爸爸妈妈能安心工作,更为了守候我成长,您付出了自己所有的爱!谢谢您,我最慈爱的奶奶!
往事历历在目。过去的这些年,您一直都在无微不至的关怀我。每当爸爸妈妈出差之时,都是您全心全力的在照顾我的生活起居,一晚上要起来无数次给我盖好被褥,生怕一不当心就让我感冒了。记得有一天夜里,我发烧39度,爸爸妈妈都不在身边,您找遍了家里的医药箱都没找到退烧药,硬是用您那柔弱的身躯抱起我下楼,然后背着我打车去了医院。在医院的那一晚,您整夜都没合眼,时刻守在我身边,看着您焦虑的眼神和依稀的白发,感觉一下苍老了许多。我是看在眼里记在心里,谢谢您,我最敬爱的奶奶!
往事难以忘记。每天都是您在厨房忙碌,做最可口的饭菜,最营养的早餐,我也想让您尝尝世界上最好的美食,享受下最温暖的生活。所以,我今后一定会按照您平时的教育,好好学习,好好做人,长大找一份好的工作,用自己的行动好好来孝敬您!奶奶,今天您就好好休息吧,尝一尝我们为您准备的生日蛋糕!
祝您身体健康,笑口常开!