亲爱的爸爸:
您好!一晃您到北京工作已经两个月了。每次您打电话过来,我都因为作业太多没说两句就挂了。现在,就让我和您说说心里话吧!
爸爸,您在北京的生活好吗?工作忙吗?我很想去北京看您,但我还要上学,无法想去就去。真希望快点放暑假呀!那时我就可以跟妈妈坐高铁去北京看您了。虽然您工作忙,不能天天陪我玩,但只要能看到您我就很开心啦!
爸爸,最近,老师带我们看了一部电影《摔跤吧,爸爸》。电影里两个女孩的爸爸虽然看起来对女儿很“坏”,每天早上五点钟就让孩子起来跑步,如果反抗的话还要被剪掉头发……其实,那个爸爸就是想让孩子在国际摔跤比赛中获得胜利,才会这么严格地训练她们。您和那个爸爸一样,对我的要求很严格。您知道我身体比较弱,所以坚持让我跳绳,每天让我跳几组,而且还要计时计数,每次把我累得快瘫倒了才结束。通过一个学期的锻炼,我从原来每分钟跳60次增加到了130次,增加了1倍!您知道我的梦想是当一个发明家,所以给我买了大量的科技书籍和科学类玩具,一有空您就会陪我做各种小实验,还让我参加了机器人班和哈利魔法科学班两个兴趣班的学习。只要有什么最新的科技信息,你都会第一时间发给我学习。一到节假日,你就会带我去北京、上海、合肥等各个地方的科技馆参观学习。在您的引导下,我从四岁起就树立了成为爱迪生一样伟大的发明家的梦想,并且一直在朝这个目标努力!
爸爸,我和妈妈在家挺好的,你不要担心。最近我的学习成绩还不错,和同学们的交往也进步了许多。前几天,我们还参加了学校组织的英语演讲比赛、自制环保服装秀、六一节吉他联奏等活动,老师说我在舞台上表现很不错!
爸爸,你放心吧!我在家会做一个坚强的男子汉,不仅会照顾好自己,还会保护妈妈。您在北京也要照顾自己哟!要坚持锻炼身体,注意饮食和休息,晚上不要熬夜,千万不要因为工作忙累坏了身子。你可是我们家的顶梁柱呀!
就写到这里吧,最后,送给你一首我创作的《爸爸之歌》,等你回来我弹给你听呀。
爸爸,我的爸爸,
你是夜空中的北斗星,
带我穿越黑暗,走向光明。
爸爸,我的爸爸,
你是雨天里的花折伞,
为我遮风挡雨,迎来彩虹。
爸爸,我的爸爸,
你是人生路上的那座山,
让我不断攀登,跨越巅峰。
爸爸,我的爸爸,
你是江海里的大帆船,
载我搏击风浪,驶向成功。
哦,爸爸,
我的爸爸,
亲爱的爸爸,
我想你,
真的好想你。