敬爱的李老师:
您好!
不知不觉,您已经陪伴我们三年了。离毕业的日子愈来愈近,心中的不舍却与日俱增。
您还记得四年级我们第一次相遇的情景吗?您牵着陈雨桐的手走进教室:“大家好,我向大家介绍两位新同学。”当陈雨桐自我介绍完毕后,我们便开始交头接耳议论开来,这第二位同学是谁呀?只见您面带微笑地说:“这第二位嘛,就是我。”班里凝重的气氛被您温和的声音打破,我心想:呵,这李老师挺幽默风趣嘛,我也要像您这样平易近人。
您还记得我突变“发愤”学习的那个学期吗?那是因为您的一节课,那是一节生动有趣又令我自豪的课。您总是在课文学习中提问,根据同学们的回答加以分析,以此来帮助我们高效学习。但在同学们发言中始终不见我的身影——我总是没胆量在课堂上主动发言。但在那一节课,这种情况发生了变化。
那一节课,您用许多生活事例来启发我们,让这篇课文变得越发感人。同时您也提出许多问题,这些问题我都能回答得很好,却总是没有勇气举起那双沉重的手。直到那节课接近尾声,您让我们说重点句子的含义,大家都在思考,我却呆呆地坐着,举还是不举手?终于,我战胜了胆怯,咬紧嘴唇,举起了手。您微笑着说:“很厉害啊,大家都还没想到呀!峻希你快说说吧。”我的勇气瞬间提高了数倍:对,大家都还没想到答案,我比大家厉害些!我组织了一下语言,便“侃侃而谈”。您听完我的回答,微笑着说:“峻希说得很好,这句话正是表达了对母亲的爱。”您示意我坐下,我长长地呼出一口气,瘫在椅子上,心中有自豪,但更多的是对您的感激。
从那以后,您便时常让我上台读我的优秀习作,我也一点点地突破自己。李老师,我谢谢您,谢谢您那一节节生动的课,谢谢您一次次对我的鼓励。您永远是那个面带微笑的老师,永远年轻的老师!
祝
身体健康,桃李满天下!