亲爱的张老师:
您好!我曾让春风捎去我的祝福,你收到吗?你一切都顺利吧?这次写信,是想跟你聊聊天。
老师,您还记得最后的一次家长会吗?那天上课时您说家长会的事和找了几个班干部回校帮您。而我的视线一直停留在那紫荆树上,飘落的花瓣为夕阳下的校园增添了几分伤感,心里还想着刚刚考完的试怎样。您下课经过我的座位时,突然对我说:“黎俐,你今晚也会回来帮助吧。”那时,我是丈二的和尚——摸不着头脑。已经够人了,我回x来呢?到了晚上的家长会,您拿着一个本子,微笑着说:“接手(2)以来,最令我骄傲的是黎俐,她的成绩由原来的……"我站在走廊听着你的话,感到脸在发烫。再望望黑色中的校园,内心百感交加。我读了几年体校后,从来不相信自己在学习上的能力,抱着学到多少就多少的心态去学。现在,我竟成了让你骄傲的学生?我不相?信。趁着您和家长走到一边交谈,我走到讲台翻你的那个本子,看到上面记录着我的每一次进步的那一刻,我的心像被不断涌流的清泉冲荡。
第二天翻作文本时,我发现每一篇作文都有您的评语和鼓励的话。那时我在作文本上发誓,我一定要突破自我,我不会做扶不起的阿斗,我不相信我的付出没有回报。新鸟破壳要挣扎,蛹虫化蝶有痛苦,彩虹出现须经历风雨。只要我奋斗,我付出,任何困难也不能使我前进的步伐停下,任何挫折也不能成为我和理想间的厚墙。淌过漫长的冬季,现在的丑小鸭长大了。老师,您能相信吗?丑小鸭真的有蜕变成美丽的白天鹅的一天。但白天鹅永远不会忘记老师说过:你要攀多高的山峰,这不是问双手,而是要问毅力。
小树的成长离不开阳光,鸟儿的高飞离不开翅膀,我的进步也离不开老师您。非常感谢您,我敬爱的张老师。
祝你身体健康!