你好!
我知道今天不听话的我们又惹你不高兴了,而且我也知道是什么事情惹得老师不高兴的,其实就是作业。作业我们已经做了六年了,老师批改作业也是六年了,作业这个词我们也听了六年了,可是有些同学不把作业当回事估计也该有六年了吧!作业!我们呢,我们并不陌生。
我对作业的看法:作业,其实又不多,为什么我们不能认真的对待呢!作业是每个小学生应该做的,就拿前天的家庭作业来说吧!老师今天来评讲作业,明明我完成的好好的,积累本上的字也写的不错,每一样作业我都认真对待,虽说是没有得优+但是我会自己找原因,为何其他同学能的我就不能。我每天回家,第一时间就会拿出作业来做,如果我的作业没有做完,我是觉得不会离开房间(除了吃饭以外)。以前我作业本上的字有些潦草,可是一天我好好的想了想,我的作业本是要拿给老师批改老师看着我的字这么缭乱,自然心里不好受,老师心里不好受自然会生气的,一生气就得老上好几岁。我认为作业认真完成,没有不好得地方。
就那我的同桌袁森来说吧!作业常常不完成与其说他笨,其实应该用懒这个词来形容他更准确。就这两天的课堂听写两次都是零分,而且都没有改,并不是这一次没有改,听写本上的也不改。每次下课人就不见了,哪怕他就坐在位置上我随便怎么叫也不改。课堂积累本也常常不带,我想说的是:与其把积累本放在家里,不如把它带到学校了,还可以积累好多好多的知识。每次的作文也总是2、3年级的水平,如果他认真写起来肯定也是长篇大作,就是被一个懒字所包围。
其实每个同学不是不愿意写作业,只是有些懒,如果每个同学都认真地对待作业,字写工整,老师的心情一定会开心,老师笑一笑就可以年轻好多岁呢!
我们不应该对老师说对不起!而是应该说到底是对不起谁!