敬爱的爸爸:
你好! 我写信的原因是劝您不要吸烟了,因为吸烟有害健康。 如果总是吸烟的话不但旁边的人受害自身也会被烟所战领,因为烟里有尼古丁等有害物质,会让身体越来越虚弱,最后导致中毒而亡。您最近没有看到总是在电视上播出吸烟的危害有多大吗? 我劝你没事的时候可以锻炼身体或聊聊天,看看电视,看看报纸。您不开心的时侯我会逗您开心让您在快乐中永远忘记悲伤。你知道吗?我每天看到你吸烟、那样,我心就像插上了一把刀。当我看到你开心时候,我的心就像打开锁的兔子一样欣喜若狂。 所以爸爸希望您能够接受我的建议不要再抽烟了。
祝爸爸:身体健康,万事如意,开心每一天。