亲爱的老师:
如今我已是五年级的学生了。离别多年,您在家乡过得还好吗?今天放假了,我又忍不住想起了您,您为我们做的每一件事,使我至今难以忘怀。
大家都说,在家有爸爸妈妈,在校有老师同学,老师就是我们的再生父母。是啊,我们先前就像一个个不懂事的小苗苗,而您却是一个辛勤的园丁,经过您的一番浇水除草,我们得到了灌溉,贪婪地吮吸着知识的甘露,长成了一棵棵富有强壮生命力的花草,不负园丁您的期望。
记得一年级时,我因贪玩,犯下了错误,您不但没有批评我,还用宽大的胸襟包容了我,宽恕了我,并且教育了我。您那甜甜的话语像春雨般滋润了我的心;像太阳一样火热,温暖了我的心,我那惭愧的泪水顺着脸颊流了下来,我知错了。
沈老师,您知道吗?我们有多想您,有多怀念您,我们是多么希望您能再回来看看我们,看看您曾经教过的学生,看看曾经与您一同工作过的老师,看看您工作了几十年的学校。我经常怀念您与我们一起度过的短暂而又美好的时光;时常想念您讲的那丰富多采的课,每一章节都仿佛在我眼前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。每当想起您,我就会想起您的谆谆教诲;想起您那对学生充满信心的眼神;想起您那娓娓动听的讲述;想起您那和蔼可亲的脸庞……啊,您是我的第一位启蒙老师,我永远望不了您!
沈老师,是您把我从无知中唤醒,令我走进知识的海洋;是您在我失败时鼓励我别气馁,在我成功时告戒我别自满;是您把我培养成一个全面发展的学生。我所获得的每一滴进步,无不沐浴着您的“阳光雨露”。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您在平凡的岗位上默默地工作着,虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,但我永远喜欢您,喜欢您那语重心长的话语,喜欢您那美好的心灵!祝您
身体健康,万事如意!