亲爱的奶奶:
您好!
您的身体还好吗?我拿起笔给你写信的时候,我非常高兴。告诉你我再过几年就回来看您了。要知道,坐火车可要三天呢!回到家里,我一定会溪边捉几条鱼一起煮着给您吃。
奶奶,你一定很想知道我们这边的事吧!那我就一一告诉你吧,爸爸厂里的人差不多都回福建去了,只剩我和另外一个小伙伴了,我好孤独,寂寞呀。我真羡慕那些小伙伴,有爷爷奶奶的疼爱。我真想回去呀,吃一吃老家的小吃。去看看那里的动物。奶奶,妹妹很不听话,骨瘦如柴,爱吃零食不吃饭,但是有我胸那么高了。爸爸妈妈给我报了很多兴趣班,上午学围棋和钢琴,下午学作文,可我不喜欢钢琴,打算退掉。舅妈生了一个小弟弟,可能他们不喜欢定南,就回广东去了。奶奶,您也很像我吧!我很快就回来了。
奶奶,您听完不要太着急,我们这里会慢慢变好的,您在家里一定要注意身体,一些小事以后慢慢讲。
祝您永远年轻,开开心心。