写给自己未来的一封信
亲爱的自己:
你好!
当你收到这封信时一定很惊喜吧,这时候的你是正处于人生的巅峰?还是正处在人生的低谷呢?无论怎么样,我都希望你微笑地面对每一天。
你还记得11岁时的你吗?有着一张肉嘟嘟的红苹果似的小脸蛋,戴着牙套,是个害羞的女孩。未来的自己,我很好奇你长成了什么样子,一定是亭亭玉立气质非凡吧!
不知道你还记不记得当时的你还是一个爱哭鼻子的小学霸呢!但是童年的你有个不好的小缺点,就是做题不仔细。现在的你一定改掉了这个坏习惯,变得更优秀了吧?
其实吧,小时候的你还非常善良,愿意帮助任何人。有一次你在路边捡到了一只受伤的麻雀,还带回家包扎了一下。不过,它不一会儿就死了,当时你哭得都快把房顶掀翻了,难过得要命。晚上你还帮它做了一个墓碑。亲爱的,这些你都还记得吗?希望你永远善良。
看到这封信的你,也许是个大姑娘了,也许你现在正坐在100层的高楼里,舒适地躺在沙发上,机器人在旁为你磨着咖啡。也许正处青春期,也可能已经到了暮年,但是我要说不管过了多久,我都永远爱你。
每天下班后的你是不是仍然忙着工作,一刻也不休息,不给自己留一点自由时间?但是我想说,你应该给自己更多的时间做一些有意义的事情,多陪陪家人,多运动,让身体更加健康。
亲爱的自己,无论怎样我都永远爱你。