敬爱的母亲:
您好!人们都说,母亲的爱如水一般温柔,父亲的爱如山一般厚重。想起这些,我的心头就涌起无限感激。父母为了我呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?今天是您的生日,在这专属于您的日子里,我想对您说:“妈妈,祝您生日快乐!”感谢您的养育之恩,感谢您无微不至的关心和照顾,感谢您的认真教导。
您就像一本书,里面写的都是您对我的爱,每一页内容都大不一样,读这本书,我觉得自己是全世界最幸福,最不缺爱的孩子。
翻开第一页,里面蕴藏了无私的母爱。
有一次我6岁上幼儿园的时候,妈妈用自行车带我去上学,结果不小心我的脚就卷入了自行车的轮子里,我忍不住叫了一声:“啊!”妈妈就立马回过头来说:“孩子,怎么了?”我说:“我的脚。”妈妈看到我的脚不停的流血,就连忙把车抛开,抱着我进医院,在病房里医生给我扯血,包扎,敷药,外面的母亲把汗都等出来了,幸亏没有什么事,妈妈请了一个星期的假,在这几天里妈妈都在无时无刻的陪伴着我,照顾着我,还给我买了许多的零食。
翻开第二页,里面包含了博大的母爱。
“呜呜呜……”在我8岁时,我贪玩买卡片,结果因小失大,把剩下20元都给弄丢了,那时我一整天都愁眉苦脸,垂头丧气的回到家里,我把书包扔到床上,妈妈看到我这样,猜到肯定有一件不开心的事情发生了,就向前问道:“米乐,你怎么了,一脸不开心的样子。”我哭着说:“都是因为我要买卡片,把剩余的20元都弄丢了。”妈妈摸摸我的头说:“知错就好,以后不准犯了。”我坚定的说:“我发誓,我一定改。”这时妈妈从钱包里拿出10元钱给我,这时我感动极了。
母亲的爱是深沉的,更是伟大的。母亲的爱就像一盏灯,指引我们驶向远方。亲爱的妈妈,我爱您!愿您每天都开心快乐!