交通安全的一封信
尊敬的学生家长:
你们好!
开学来,上级教育部门和学校都十分关注孩子们的交通安全。孩子的交通安全离不开学校、家庭、社会的教育和影响,更离不开家长的言传身教。为此,我们非常希望能得到您的配合,并履行以下责任:
一、请自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,讲究文明,注意安全,做孩子的好榜样。
二、对孩子进行交通安全知识教育,培养孩子良好的交通行为习惯。如:驾乘摩托车自觉佩戴安全头盔,轻便摩托车不载人,摩托车载人不超过核定人数,机动车驾驶人、乘坐人按规定使用安全带,并对孩子进行安全教育。
三、过马路时,家长请务必抓好孩子的手,按照交通法规靠右边走。要走斑马线,做到红灯停、绿灯行,不闯红灯,一停二看三通过,无人行横道的在保证安全的情况下直行通过。
四、教孩子认识交通标志、危险标志、禁止标志等。
交通安全是一件关系着家庭幸福、社会稳定的大事,希望通过我们的共同努力,从小增强孩子们的交通安全意识,提高孩子们的交通安全素质,确保我们的孩子能够健康成长。