亲爱的朋友:
这是我第一次给你写信,感觉有些怪。我与你在一起相处已有十二年多了,今天奥数考的怎么样?唉,你失手了吧!看你的表情,我就明白了。你在考试中总是有些粗心。
记得在我第一次接受考试的时候就发现了,粗心的你喜欢考试时大肆运用你那调皮捣蛋的天赋,粗心使你在英语中不注意时态,大小写字母时常混用;使你在数学中落下小数点,算出正确答案却在答卷上填错;它还让你在语文考试中总是将平日里会写的字写错……类似此类的粗心事还有许多许多。所以看在我们是好朋友的份上,一定要帮你一起把那个“恶习”改掉。
在生活中,粗心不仅是你的死对头,不自信也是你一个非常强的劲敌。
在生活中,人们都说“自信就是成功的一半”。的确,在一次非常重要的奥数考试中,我有些不自信,有道题十分复杂,我在草稿纸上算出了答案,而我却不敢相信自己能做得出来,直到考试结束也没有把那道题目的答案写在试卷上……到了考试结束,大家一起跑去问老师答案。到那时,我才知道我算出的结果是对的,可是后悔已经迟了。像这样不自信造成的后果还有许多许多。有一次我在笔试中做的不错,让我在英语比赛中闯入了江苏省的口试。在口试前,需要演出一段才艺表演。我表演了吹竖笛,可是我十分紧张,再加上很不自信,在一首并不长的曲子中,我错了很多处,让我无缘全国的比赛,这件事也一直让我懊悔不已。
最后,我想要告诉朋友——你,要活出自信,要踏踏实实地学习、生活,那么成功就离你不远了!
祝你快乐、进步!