亲爱的自己:
你好!
转眼你从拖着鼻涕的小孩成长为翩翩少年,褪去了幼稚慢慢走向成熟,希望你依然为自己保留一份童真和浪漫。满怀初心,奔赴下一站!
你总大大咧咧的,还好你的身边有一群很好的朋友包容你,有亲爱的老师关心你。但我希望有一天你也能变得落落大方,稳重点,让你来包容别人。你也总是爱拖拉,事情总要等到最后才做。没有认真整理的功课已经堆在左边桌上一角,成了一座小山,太多太多美好的愿望,太多太多的理由“搁浅”,答应自己从现在开始改变,好吗?
你或许还在抱怨为什么我真的付出了努力,但没有好的结果,那时我想了很久,可能这一过程就叫做扎根吧!根扎得牢了,就不怕没有果实收获。
另外记得学会感恩吧,放弃执着,换一种心情去看待困境,或许会成为成长路上的另一道风景吧!学会在岁月中沉淀,厚积薄发。我期待另一个不一样的自己!
青春,如炙热火焰,如灿烂星河,他是弱冠之年的李白登庐山时写下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的自信潇洒。他是杜甫登泰山时抒怀“会当凌绝顶,一览众山小”的激情迸发。青春给予人自信,向往和希望,所以即使暮年之躯李白还能感慨“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。杜甫可以在悲苦了半生之后,还能感慨“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。
春色正好,未来可期,此时不搏,更待何时?