亲爱的赵老师:
人们常说:鱼儿的生活离不开水,树木的成长离不开阳光雨露。当然,我们的健康成长离不开您的谆谆教诲。我的健康成长,无不体现着您的辛勤劳动。
我清楚的记得,那是四年级的时候。我们班的刘雨璠被他的妈妈打了一顿,中午还不让他吃饭。到校,您得知后,立刻派了几名同学去买面包,看到刘雨璠那狼吞虎咽的吃面包的样子,您终于舒了口气,脸上露出了欣慰的笑容。您还组织全班同学给刘雨璠的妈妈写封信。是啊!您真是一位好老师,无论我们遇到什么难题,您总会有办法解决。
我还记得,一年前的那次“实验”,您笑嘻嘻的拿着一个杯子和一个筷子走进教室,让我们猜水里面放的是什么。您首先做了示范,把筷子插进杯子里,让筷子涮过以后放进嘴里,脸上露出了甜蜜的笑容,于是,同学们都说放的是糖,您并没有公布答案,而是又叫了几个同学上台尝了尝,有的同学说是糖水,有的同学说是白酒,可是我们又没猜对。于是,您让我们每人都尝了一口,原来是盐水啊!咸的我直流口水。当然,您也帮我们带回了写作文的灵感。老师,您真像一名有魔法的精灵,您这儿一点,那儿一挥,我那平平淡淡的作文就充满的活力。作文中开满了娇艳的花朵,引来了许多蜜蜂来采蜜。作文中有我为您手中的瓶子发出的疑问,有我知道了最后的真相而得出的道理……您就是想告诉我们:无论干什么都要认真观察!
老师,这一切您也许已经悄悄淡忘了,因为您为我们做得太多太多,而我却永远忘不了。在这十几年的漫长岁月里,永远也数不清您为学生付出了多少心血,数不清您培养了多少朵祖国的花朵,只有您眼角的皱纹是您辛勤劳作的见证。此时,我仿佛看到了您眼旁的一条皱纹是为我而生的。
这学期我收获到了丰硕的果实。是您含辛茹苦的教育了我们,我倍受感激。时常回忆着我们在一起的点点滴滴。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这就是您的真实写照。老师,让我用最诚挚的语言,向您表达一声感谢吧:老师,谢谢您!