亲爱的万晨辉:
你好!
今天我写信的目的是盘点一下你需要改进的这个方面。
一、太粗心了。考试题目,要求写首尾呼应,你到后来那个水尾呼应,两份没了,你要细心一点不扣这两份那分数多好看;选正确的句子,你找到了C就填成D,脑袋失去对手的控制,见过粗心在都没见过你这粗心的,肯定是分心了的思绪混乱,今后要改变这种坏习惯,专注自己的功课,做事不能操之过急。
二、拖延症。“今天作业太多了,明天写吧。”本来两天的完美计划被你这么一拖全完了,第二天,“今天课又太多了,周末没有课,周末写吧”结果星期天累成了狗,周日非常郁闷,你为什么要拖这么久,早点写完早点玩不好吗?
三、对弟弟太凶了。弟弟太小什么也不知道,他在你房间动动笔,翻一翻东西又没什么大不了,他又没有放一颗原子弹在你房间里。大人不记小人过,你不用对他大吼大叫,像一头狮子一样。学会做一个会宽容的人,何况他还是你亲弟弟。
四、不反省自己的错误。考试没考好,被妈妈骂了,你应该先想想自己哪里错了,需要注意什么,而不是指责妈妈天天骂,你要克服你自己烦躁的心里,做要事有始有终,不能只想自己,不考虑别人。做一个善良的人。
希望你以后改正这几点缺点,走出你的小圈圈,画出人生的大圈圈。