致297天后的阿呆:
轻轻地,我推开时间的大门,在时光交错的花海中寻到模糊的你,最近可否安好?
恭喜你,初三的苦日子终于熬到头了,这一天,你的前方是考场,现在,我的远方是你。你我像两个擦肩而过的船员,我盼望出发,你期待归航;我们在时间的彼岸对视,怀着初心,同一个梦想。
初三的记忆对你来说是最陌生却时常萦绕在心中的。上课时,时间飞逝,放学走在路上看着那沉醉的晚霞,你又感悟那把美好融入心中的时光,为你渐渐停下脚步,伴你一同欣赏路途风光。你便看淡了那变化无常的时间,奔向远方,心留花香,“时间”在你的世界里变成了“时光”。
我与你,远啊,像昼夜更替的日月,始终触不上你的心膛。岸边上,我望不及你的眼睛,因为眼前的薄雾是我无尽的恐惧与迷茫。初三的日子我与分秒斗争,那不起眼的成绩总在压力与动力间俳徊,我向往你,崇拜你,你是我的末来,是希望,是那在茫茫人海中不起眼的、小小的、真实的我。
我隐约听见你的声音,“来吧,用你现在的行动去塑造对面那最完美的你。”我不安、无从,便回头看向以前的自己,那是更朦胧的身影。我一不小心跌入时间长河中,水浪把我推向你,我不停地挣扎,那是不愿,是期待,顺逆流交织着,我大口地吸着气,浮上水面向前游去。
我与你,近啊,像知已,每天都向你奔去。你呼唤着我,急切地等待着;我与时间赛跑,是同伴,是对手。我时而抬头望向两岸鲜花盛开,满心欣喜,观而足矣,满心遗憾,末能驻足观看。我是你的回忆,你是我的航标。痛苦和不甘的泪水随浪花奔向你,你嗅到,嘲笑里有同情:“两岸美景,都不及你,你是我记忆中永远盛开的花草。”
刚刚好,你与我,时间一条线,我奔向你,你带着最美好的年华回忆我。浪花混合着风,你与我,都是最终的目标。
愿
乘风破浪,不畏艰险。