给未来自己的一封信
未来的自己:
来自未来的我,你还好吗。
未来的一切充满未知,而你,到底变成了什么样子呢?是否已家财万贯,身价过亿;还是学业有成,工作顺心;或者过着普通人的生活,幸福美满。
不管生活过得怎么样,你是否还在追逐着曾经的梦想?曾经,你的梦想是要考上大学,做举世闻名的科学家,这样,每个人都会敬仰你。这个梦想可能显得过于远大,但记住梦想的列车是永无止境的,当你努力向前跑,总有一天会追上这个遥远的目标,即使一次一次地摔倒,也要用尽全力站起来,去追逐它,只有奋不顾身,才能到达梦想的彼岸。
你的生活一定很幸福吧!有了自己的妻女,有了一个美满的家庭,也有一份稳定的工作,可能每天要起早贪黑,失去了童年时天真的快乐,背上扛着全家的重任,遇到的挫折也接踵而至,但我希望你能可以撑住,不经历风雨,怎能见彩虹?加油吧!不管遇到什么挫折,都要坚持,碰到烦心事,就静下心来,看看黎明耀眼的光辉,看看纯洁如镜的大海,看看诗情画意的满天星斗。即使生活的重任压在你肩上,也要勇敢、乐观的去面对。
你有实现小时候对父母的承诺吗?等有了钱之后,要好好孝敬父母,好吃的、好喝的,好看的都给他们,就像小时候他们费尽心思满足你的心愿一样。你要永远记住他们的付出,你要记住他们深深的爱。有时间多陪陪父母吧!就像以前他们总陪着你一样。
不管你现在如何,都要注意自己的身体,身体是奋斗的本钱,要保证充足的睡眠,即使遇到再大的困难,都要好好对待自己。