亲爱的王线小朋友:
你好!
我叫陈婧涵,是永兴路小学的一名学生,我的爱好很多,比如跳舞、跑步、跳绳等等,不知道你的爱好是什么?我可是我们班的文艺委员呢!今天很高兴能给你写信。
上次在电视上看到你,你们家还是住在那个外面下大雨,里面下小雨的破旧的土房吗?生活有改善了吗?不知道你父亲的腿有没有好一点?虽然你上学要走过三座大山,但你的成绩还是名列前茅。你的坚强和勇敢打动了我,我要向你学习。
这是我们学校组织“手拉手”的活动。听说你在贵州,交通不便,经济发展缓慢,所以我和我的朋友一起用我们的零花钱买了一些衣服和生活用品,学习用品等等,给你们寄过去,希望可以帮助你们。
我有一个梦想,那就是希望有一天,你能来我们衡水做客,我会带你去看我们永兴路小学美丽的校园,把我的朋友介绍给你,教你学电脑,听你讲你和你朋友的故事……当然了,我也希望能去看看你的家乡,听说那里的景色特别美,你欢迎我吗?希望可以得到你的回信。
虽然我们素不相识,但我相信,这封信一定会在我们之间架起一座友谊之桥,只要我们心灵相通,不管相隔多远,我们也会成为真正的朋友。
此致
敬礼!