未来的自己:
你好。
收到了你的来信,我十分的惊讶,但也从信中大致了解了你的一些情况。你在一家普通的事务所工作,每天做着同样的事情,每月领着固定的工资,过着不咸不淡的生活。你说这不是你要的生活,你想改变却无从下手。
我没法去了解未来的生活是怎样的,可是我还是尽我所能帮助你。
或许我们没法改变现状,但是我们可以改变态度和心情。你还记得14年前的那个小镇吗?青砖,红瓦,幽幽的小巷。远处是绵延的青山和别处人家升起的缕缕青烟。幼时的你坐在屋中静静地发呆,却可以快乐一个下午。你可以用快乐的心情对待每一天,工作的闲暇之余可以和同事聊聊天,吃吃零食。遇到不顺的事也别气馁,悲伤痛苦终将过去,在你面前展开的,将会是一条洒满阳光的康庄大道。还有别忘记我,虽然不知道发生了什么,但我会一直陪伴在你左右。乌云有时是会遮住太阳,但太阳会一直在的,它不会消失。记住以美好的心情对待日子,日子也会美好起来。
人是在学习中不断完善自我,提升自我的。要是你真的不喜欢现在的工作,现在的生活,那么就去摆脱它吧。去换一个工作,换一个你喜欢的城市,换一种生活方式,使你快乐起来。那些曾经的梦想,希望你也不要忘记,过往的岁月,希望你也能铭记在心,你可以一直无畏的向前,但是希望你能够频频回头。
加油!愿你出走半生,归来仍是少年。