给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时间飞逝,一眨眼就过了十年的时间了,连我自己都无法相信我已经长得这么大了!每当我看到你们为家庭艰辛付出,想到你们为养育好我们而不辞劳苦的赚钱养家,那是多么的不容易,我不禁泪如雨下。
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们对我和弟弟妹妹的无私关心和悉心照料,没有你们的付出,就不会有我们三姐弟如今的幸福时光。在我眼里,你们就像是一位辛勤的园丁,尽心尽力地培育着我成长;在我眼里,你们像银河里最闪亮的两颗星星,照耀着我前进的方向;在我眼里,你们是我最亲最爱最美丽的人!
每天早上,天还没全亮的时候,我就听见你们静悄悄起床的声音。你们每天都为我们做好全世界最美味最营养最有爱心的早餐,接着送我们回到学校,之后才匆匆忙忙又赶去上班,而每次进校门的时候我都会悄悄地看你们那转身开车离去的背影,心里默念着:我一定要努力学习,将来好好报答你们!尽管每天都需要你们早午晚跑三趟来回接送,但你们即使是忙到焦头烂额也从不缺席。
每一次你们送我们到校门口,都会对我们说:“上学期间要注意安全,过马路要先看看周围有没有车辆经过”虽然有时候我觉得这些话都是唠叨,但这都是甜蜜的唠叨,因为它们蕴含着你们对我们的关心与爱!
到了晚上,我们回房睡觉后,你们才拖着筋疲力尽的身躯默默地去洗澡。但在我们三姐弟面前,你们却从来没有说过一句累和苦,你们总是面带笑容,你们总是为我们考虑好一切,你们总是不知疲倦地为我们不断付出!亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“你们辛苦了!”
很多时候,我都想帮你们做一些力所能及的事情,但你们总说:“你的任务就是好好学习,平常的家务会做就可以了。其它的事情不用你操心,做完作业多看看阳台的花花草草”每当这时,我的眼里总是有泪珠子在眼眶里打转。我想:你们不求回报地为我们付出这么多,而我只想帮你们做一点事情而已。我多想和你们说一句:“我可以做多一些的!”
常言道:“谁言寸草心,报得三春晖”!你们的爱如海般深沉,你们的付出无怨无悔,你们的一切让我们做儿女的无以为报。但我最爱的爸爸妈妈,请你们放心!你们的孩子已经一天天地长大了,你们不用为我们日夜操心了。我们会懂事,我也会努力学习,将来做一个对社会有用的人,等你们老了就换我来照顾你们!
祝:
身体健康,工作顺利!