给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
今天的盐亭,已经彻底地变好了,但也有一些不足处。我就把这些事慢慢的跟您们说吧。
我先给你们说好的地方吧。站在十字街上,一个个小平房早已看不见了,而代替他们的是一座座高楼大厦,像雨后春笋般拔地而起,又像跟天空比谁高一样,如果你是外来游客,不仅就会把你的眼球给吸引住,而且会不禁赞叹的。农贸市场人们做买卖的喧闹声加上一群群汽车的鸣笛声,简直像一首气势雄伟的交响曲,热闹极了。东西街晚上最好看不过了。一盏盏的彩灯全部在同一时间内绽放出来,再加上许许多多的车把车灯开启,县里光亮极了,站在凤凰山上看的话,像一大片一大片绚丽多彩的银河。
我再给您们说说不好的地方吧。我们的十字街虽然漂亮,但是很危险。那里一个红绿灯都没有,所以那些车子到处横冲乱撞,人们也不甘示弱,抢时间,于是一桩桩惨案就这样无情地发生了,还有一些人是因为骑自行车用单手掌握方向盘,不是被汽车撞死就是撞成残疾。人都抱怨车子,车的主人也抱怨其他人。他们自己也不想想,是什么原因导致事故发生,想来又想去,才知道是自己的交通安全意识很淡薄。离县很近的地方有一条弥江河。它原来清澈见底,有水葫芦在帮忙净化水源,有小鱼儿在自由自在的玩耍,有人在江里划船,有水草在水里微笑……一切都是多么美好!唉!可是现在,一些人为了自己的利益,不惜把污水排在江水里,把垃圾等废物无情的甩进了江水里,使江水变黑了,变臭了。水葫芦不存在了,小鱼儿死了,再也没有人划船过河了,大家都看见了,但是再也没有人管了,只是默默的走了过去……我觉得,大家现在卫生意识都很差,还存在乱扔垃圾袋,乱扔果皮纸屑等不良的习惯。我觉得我们应该做到“三管好”:管好自己的嘴,不说不文明的话;管好自己的手,不做不文明的事;管好自己的腿,不走不文明的路。做到了这几点,就相当于没有了缺点,这样就不会有坏事故发生了。正所谓“盐亭是我家,环境靠大家”。
最后,祝您们开开心心,万事如意,工作顺利!