亲爱的魏老师:
您好。时间过得真快,在转眼之间,六年的小学生涯已经接近尾声。您是否还记得在刚刚接任我们班时,班上的同学们总是不认真听讲,在课堂上有说有笑,但您却总是一次次地给我们机会,让我们改正。有次在实验课上一位同学将水宝宝放进沸腾的蜡油中让蜡油变质不能使用,但您却只是对那位同学进行了一番教导并没有责骂他。
记得在上个学期的科学小组演讲中,我们小组没有经过任何排练就上台演讲,演讲前我的心脏因为紧张“咚咚”地跳着,面对台下34双眼睛,我强作镇静,深呼吸,吸气,呼气很快我放松了许多,不再那么紧张了,演讲变得流畅起来不结巴了,那次演讲的内容是关于中国第一次登上月球的宇航员的相关过程,
正说着,突然台下同学向我提出一个关于人类登月时遇到哪些特别的问题,使我非常尴尬得回答不上来。您当时一个箭步跨上讲台回答了这个问题,并且又围绕这个问题做些知识拓展讲解,及时为我解了围。在您坚定的眼神中,我受到极大的鼓舞,感受到您的信任与期寄。接下来的演讲我更加自信,一边演讲一边用手去模拟飞行器着陆时的姿势,将原本单调无趣的演讲变得表趣横生,同学们也听得津津有味。演讲结束后,我看见您脸上露出了欣慰的笑容,是赞许,也是肯定。
魏老师,这一切的一切也许您已经忘了,因为您为我们做的太多太多了,在这几年的岁月里,谁也说不清您为我们付出了多少心血,谁也说不清您为国家培养了多少人才!
花儿以它馥郁的芬芳,去作为对哺育它的大自然的回报,我就以学习上的进步向您表示我的感谢吧!
此致
敬礼!