尊敬的范老师:
您好!
从您教我的那天起开始算,您已经教了我三年了,虽然时间不长,但在这相处的三年里,我学会很多,也懂得了很多,现在小学快毕业了,到我长大后,我不知道我还能对您的记忆有多少,但当我看见这篇作文时一定会回忆起小学的点点滴滴。
记得暑假,您让我们读《青铜葵花》时,自己也陪着我们去读这本书,在读完后便会在班里开讨论会,让同学们一起去感受青铜与葵花所遭受的苦难与不幸。但我们同学中只认为这本书写的是一个悲剧,和美无关,但我们从与您的交流中得知苦难有时也是种美,只看你对待苦难是一种什么样的态度,听了您的见解之后,我们再回过头来看这本书,感觉就完全不同了。以前是同情他们,可怜他们,认为这个故事是个悲剧,现在看起来倒是津津有味,享受着苦难美,残缺美,看来如果不是您的话,或许我们就只有这么一种片面的理解了,感谢您!听说您那段时间挺忙的,还挤出时间陪我们一起看这本书,青铜葵花这本书挺厚的,我看了整整三天才看完,可想而知,您是多么认真,多么辛苦的“陪”我们读哪!
还有一件事,您平时和蔼可亲,但也给我们立了一条“规矩”:玩要玩得开心,学要学的认真!您从来不拖堂,一听到下课铃响了,不管课内的内容有没有完成都放下课本,说:“好了,这节课的内容就到这里,下课,同学们,出去休息一下吧。”于是同学们便冲出了教室。但上课时又不一样了,如果有哪个同学上课不认真或做小动作,您会狠狠的批评他,这使我们学习成绩更加优秀了,学也学得好,玩也玩得开心,这使本来六年级很忙的我们变得轻松无比,而且期末考试时,我们班的语文成绩总是排名第一,您还在班上的墙壁上贴上“细节决定成败!”。我们都懂得聚沙成塔,集腋成裘的道理,最后的结果都是由细微的平时组成的,您希望我们明白的就是这一点吧!
掐指一算,还有几天就要升入初中了,我们会永远记住您的那句“细节决定成败!”永远记住您和我们一起看书的时光,永远记住您对我的谆谆教诲,永远记住您和我们在一起的每一个快乐的日子……
祝:
家庭幸福!事业有成!