亲爱的方老师:
您好!
学校里有几个老师是半夜三更还在准备明天的课程的呢?
学校里有几个老师严格要求学生的呢?
学校里又有几个老师付出了所有心血给学生讲解难题的呢?
是您,表面上严肃的表情严格要求我们,实际上是为我们带好头,不让我们成废材。您如园丁培养着祖国的小花小草;您如太阳照射着世间万物;您如蜂王,引领着蜜蜂勤劳采蜜。背影里看出来的是严肃,心底里射出来的是温柔。遇到风雨,您是我们坚强的后盾;遇到酷暑,您是我们乘凉的大树;遇到严寒,您则是我们暖心的火炉。您是多么的无私。您曾说过,为了我们,能当天使,您也宁愿当恶魔。
还记得我五年级的时候,我月考全年级19名,我永远记得那19名是怎么来的,老师的辛勤付出努力。第二天早晨,您满面春风来到教室。上课时,你坐在讲台上,看着昨天月考的名单,没有表情,左手放在桌子上,右手拿着笔敲打着桌子,教室里一片静寂。过了好大一阵,我心里也有些害怕:莫不是我们没有考好,考了倒数第一?我左瞧瞧右瞧瞧,又看了看您,您的嘴角居然上上扬了一点,当时所有同学都低着头,只有我看到了。您开始说昨天月考的事了,拿起月考名单:其实我最想表扬的是刘婧叡同学,全年级19名。
当我听到这里的时候脸有些发红,随后,教室里响起了一阵掌声,我又看了看您,您虽无任何表情,但我却从您说的话中感受到的是骄傲,是自豪。19名印在了我的心里,成功+鼓励+老师的辛勤付出。
您对班级,是如鸟妈妈对待鸟宝宝一般伟大,无私。知人知面不知心,许多人只知道你很凶,总是一副严肃的面孔,却不知道您内心是温暖的,也有笑,也有悲欢离合。
也许就是这样,但从呀呀学语的我们,到懂事了的我们都少不了您的关怀,教诲,辛勤付出。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。
祝您
笑口常开,寿与天齐!