五站同学:
你好我是大武口区第七小学五年级(1)班的王涛。我以前在五站住过三年也算是一个五站人了解你们的生活环境不是很好但我很想和你们站在一个角度上去聊聊你和我的十一长假。
我从一放假就去了我奶奶家我奶奶家住在东村是一户农民我以前在那里住了许久所以我非常熟悉那里的一切。放假了,我就想在那里玩几天。
一到家,爷爷奶奶就出来迎接,我们把摩托车放在院子里,就进屋说了。
在长辈们谈话时,我听到以前储存粮食土房不行了,已经重修了一部分,就等和泥,上房泥。奶奶还叫我爸爸再找几个关系好的、能干的朋友帮忙,忙完了撮一顿。
第二天,来了两个叔叔,进屋后,爸爸开始分配任务:“老陈,你先给咱和泥,然后往甲板上运泥……”没想到,我也有任务:大人往来运土时,我要运草,把草和土掺在一起,在开水、关水。你说倒霉不倒霉?
只好听命令执行了!
哇!好累,我拿着一个框子,一会跑到后院,一会奔到前院,像一头停不下来的老牛
终于干完了,该上餐桌了。客厅里摆上了一个大餐桌,上面的菜更是让人垂涎三尺。我刚想上前,爸爸一把拦住,说这是大人的餐桌,我给你和王波(我弟弟)盛一碗,你俩在茶几上吃。哎——命栽也!
这就是我十一长假最有意义的一天,怎么样?我已经把我的事告诉你了,你能把你的事告诉我吗?