亲爱的爸爸妈妈:
从小到大从来没听到他们有一句夸奖我的话,在无论是在谁的面前永远都是一句“怎么你总是这么不争气呢”
长大了,工作了,一回到家里,听到的总是“你看那谁谁谁家里的孩子,现在人家女朋友怎么怎么样,工作怎么怎么样,每个月领的工资多少多少,为人处事怎么怎么好,你怎么就不能学学别人呢?就不能给我们争口气“
但是你们可知道,你们说的那些人无论那一点我都是超越了的,女朋友,我找的是一个读硕士的美女,工作方面,我也比他们工资高,为人处事我也是公认的好,而你们却总是觉得我做得不够
为了满足你们的要求,我辞去了工作出来自主创业,为了让你们觉得我找了一个完美的能入你们法眼的女朋友,我隐瞒并且忍受着她的缺点。
谁都知道,创业前期是很累的,基本是没什么收入的,但是你们却不理解我,总是在哪里谩骂着,你们可知道我穷得没钱的时候,饿过两天的肚子?你们却不能理解我,认为我在外面花天酒地。现在和女朋友分个手,你们也在不知道原因的情况下开口就是谩骂,说什么凭我的本事,和她分手后哪里去找这么好的女孩子,说我骄傲自大。
爸妈,难道我在你们心中真的这么不堪?你们能不能了解了真实情况再来说,我也是人,我心里也很难过,我现在压力也很大,我现在经常头痛得睡不着觉,你说我没本事,我认了,毕竟我现在没做出什么像样的项目,但是,在对女朋友的事情上,你们能不能给我一点安慰,毕竟我才是受害者?我才是那个付出了五年感情的人,你们能不能不要把我说得那么不堪,我不觉得我配不上谁,我不觉得我和她在一起是我这辈子赚到了,恋爱是平等的,我并不比她低一等
爸妈,我真的很累,我真的很希望你们能给我安慰和鼓励,哪怕就是一句话而已,我真的很想你们对我说“儿子别怕,努力去闯,实在混不走就从头再来”,我真的很想听你们说“没事,不就是失恋嘛,咱们家的儿子,这么优秀,还怕找不到更好的?”
爸妈,我希望你们能公平的对待我,不要只是给我压力,你们也要给我一点鼓励,因为我是你们的孩子。