妈妈:你辛苦了。你一天大部分时间都在为我们努力工作。你给了我你所有的关心。然而,这些累积的养育之恩从来没有得到我们作为孩子的回报还记得我4岁的时候吗?那是一个冬夜,天上下着倾盆大雨。我突然发高烧,但是你没有带伞。你抱起我,冲出房门,冒着刺骨的寒风和倾盆大雨,在湿漉漉的地面上奔跑,打听了一家又一家诊所,终于找到了一家大医院,至今还开着。经过一番诊断,医生发现我是急性肺炎。那一刻,你的心碎了。然后,医生建议可以做手术,你湿漉漉的脸恢复了光泽。当你知道医药费是5万元时,你的脸变成了垂死的灰烬。你问你的叔叔,阿姨和叔叔到处借钱,最后筹到了这笔巨款。我付了医药费,但是我好了,但是你因为太累晕倒在医院。那时候,我不懂事。既然还在笑,就后悔了。
我真是又蠢又该死。你的爱和关怀陪伴我度过了快乐的童年,调皮的少年陪伴我步入青春。现在上初三,学费和杂费比较多。你到处跑,又为我工作了。在我的记忆中,你从来没有休息过,甚至每分每秒都在忙碌。只恨自己没有不负众望,没有好好学习,却不敢告诉你,因为怕看到你失望失落难过的表情。所以,为了不让你失望,我一次又一次的骗你,说我成绩很好。虽然我知道希望越大,失望越大,但我就是没有勇气向你坦白,我不想让你难过。
每次看到你眼睛周围的皱纹,我的心都在流血,眼泪也要掉下来。我真的很后悔我为什么这么粗心。我曾经对自己说,我一定要为你努力,但现实和基础的不稳定让我无可奈何。跟不上,考不上理想的高中。我知道你为我铺好了路,包括高中、大学、研究生和工作。但我还是想在这里对你说:“我不需要你为我铺路。我想决定自己的人生道路。
我需要的是你的理解,而不是你的强迫。我和其他人一样有一个梦想。我的梦想没有别人伟大。我的梦想是靠自己的力量生活,让你住大房子,吃好穿好,让你过上好日子,享受生活。不知道能不能实现,但我永远不会放弃。我会为之奋斗。妈妈,我能理解你所有的痛苦,但有时候我需要你的理解,你明白吗?我不想再看到你又累又忙。我不想见你。我只想看到你每天都开心。别担心,我会努力的。相信我,我会创造属于自己的天空。我的生活会很美好,我不会让你失望。爸爸妈妈:你好!首先祝你身体健康,万事如意。
此致
敬礼!