尊敬的家长同志:
您好!
您的孩子现在即将升入我校高三年级,他(她)已经迈入或即将迈入18岁。18岁是充满阳光的年龄,是青春勃发的年龄,是展翅高飞的年龄,也是大有作为的年龄,18岁,意味着他(她)告别自己的少年时代,由懵懂走向成熟;18岁,意味着他(她)把梦幻留在昨天,即将踏上人生的第二起跑线,用自己勤劳的汗水去挥写成年的宣言。18岁,他(她)将从此迈入成年人的行列,成为中华人民共和国的一位公民,享有宪法和法律赋予的神圣权利,承担起保卫祖国、建设祖国的崇高使命。在18岁成人之际举行成人仪式,他(她)能更为深刻地记下人生这一美好的时刻。为此,我校团委和高三年级组联合,定于3月6日为高三年级满18岁的学生举行“18岁成人仪式”。回首十八年的风风雨雨和甜酸苦辣,孩子每一天的成长、每一点的进步,都凝聚着您的心血。感谢您为祖国培养了一个建设人才。在孩子年满18岁之际,在他(她)面对今后的人生选择之时,您一定有许多话要叮嘱他 (她)、提醒他(她),以使他(她)把握正确的人生航向;或把生活中的一些小插曲讲述给他(她),教他 (她)反思体会您的一片苦心。为了使我们的活动对孩子更有教育意义,诚请您给自己的孩子写一封“成人寄语”,由孩子在3月6日带给我(信封上写上孩子的姓名),在他(她)们跨过“成人门”的特殊时刻,将由您自己或者我转交给他(她)们。 衷心感谢您对我的工作的支持!也感谢您对孩子的关心!