给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我发自内心的跟您说,您不要再抽烟了。抽烟会危害健康的,我多次对您说:“爸爸,您不要再抽烟了!”可你每次都说抽烟要慢慢戒,一时半会儿怕是戒不掉的。我明白您克制不了自己,但您说得慢慢戒,可是真的很慢,只坚持了几天,又开始变回原样了。
一次,我在写着作业,写着写着,我有一个字不会写,跑到您跟前,您正坐在椅子上抽着烟,时不时还吐出让人呛鼻的烟圈,整个房间弥漫着烟味。我抬头一看,烟飘在天花板上,慢慢的消散者,我问到:“爸爸这个字怎么写呢?”只见您抖了抖烟灰,烟灰落进了堆满烟灰的烟灰缸里。你皱了皱眉头,对我说:“去查一下字典,不要一遇到难题就问,自己先想想办法。”随后又拿出一根烟抽了起来,我委屈地走进房间,拿出字典翻阅着,泪水一下子就不听使唤地涌了出来,滴在了字典上。心里想着,难道那些烟都比你的健康、比你自己的女儿重要吗?
爸爸,我知道您工作忙,偶尔抽抽烟,放松一下,但也不能过量抽烟呀,您可以饭后散散步,爬爬山……这些可是烟不能带给你的美好啊!
祝
身体健康,工作顺利!
爱你的女儿盛恩希
20xx年11月4日
给爸爸的一封信14
亲爱的儿子:
首先,爸爸恭喜你已长大成人。今后的路子还很长很长,充满着许多未知和迷茫,爸爸只希望你平平安安的渡过余生。爸爸对你的要求不多,就这十点:
一、你喜欢做什么事,那就去做,爸爸绝对的支持于你,但前提是不能违法;
二、不论你在外面遇到了什么事情,是你能杠得了的,还是你不能杠得了的,你不愿告诉爸爸,那你就告诉妈妈;不愿告诉妈妈,那你就告诉爸爸。但你不能两都都不说,将事情藏于心里;
三、我们国家是一个文化大国,讲究“礼来尚往”,别人请你吃饭或玩,你也要记得请别人去吃饭或玩等等;
四、诚信是金,诚实守信是一个人最宝贵的品质,是一个人立身安命的根本,要实实在在做人,认认真真做事,真诚待人,信守诺言,一旦作出庄严承诺,哪怕遇到再大困难,也要想尽办法去实现它;要是做不到,要和别人说清楚,而不是逃避;
五、当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。梦想不是浮躁,而是沉淀和积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己想要怎样的人生;
六:一粥一饭、当思来处不易。任何食物和东西都是有生命的,绝对不能想吃就吃,想扔就扔;
七、当觉的危险的时候,任何规矩都不用遵守。因为生命比什么都重要。在遇到坏人和遭遇危险的时候,能保护你的人,只有你自己;
八、人的一生中要遇到2920万人,你要从这2920万人中找出一个愿意与你执子之手与子偕老的爱人,和你有什么事都愿意帮你的好哥们;
十、不管你的未来是混差了,还是混好了,爸爸都不会在乎,只要你好好的就行了。