敬爱的傅老师:
您好!
您今天一定没有想到,我会给您写信吧!猜猜我是谁?您最近身体好吗?
傅 老师,我们在您的精心呵护下,已经走过了将近两年的成长之路。现在马上要毕业了,我有很多话想对您说,可是不知从哪里说起。
傅 老师,您真的很辛苦。因为做一个全年级最差班的班主任,那是一件多不容易的“苦差事”啊!在学校里,您要做一个好老师;在家里,您要做一个好妈妈。您同时要扮演这么多角色,而且扮演得这么出色,不难想像您有多辛苦!看看就知道有多累!
记得有一次放学后,我看见您左手牵着女儿,右手捧着一叠试卷。那么多的试卷,不知您会改到什么时候?我想您又将熬到深夜吧!我望着您远去的背影,心里有说不出得感动。你别看我们小,其实我们已经读懂了您的心思。
傅 老师,您真的很严格。无论对我们,还是对您自己都一样。上课时,您不许我们有声音。我们知道,您那是为我们好,您希望我们能够争一口气,赶上其他班级。
傅 老师,您的语文课是我们最受欢迎的。上课时,我们常常会走神,您就会变着法子让我们把心收回来。您讲作者的家庭背景,您讲跟课文有关的小故事,您开一些滑稽的玩笑……始终让我们百听不厌。虽然我们有时会惹您生气,不过我们不是存心的,以后注意就是了。
傅 老师,您还特别关心我们的数学成绩。我们数学成绩不理想, 诸 老师跟你要几节课,您就大方地拱手相让。您对我们寄予多大的期望啊!