在每一个人身边常常会有令人感动的事,这往往是跟父母有关。我感动的一件事是因为我的父亲,他不苟言笑,总是让我感到惧怕,但通过这件事,我改变了看法
放学了!我心情十分愉悦,可是天公不作美,天上乌云压顶,狂风大作,过了一会倾盆大雨。狂风更加放肆,像鞭子一样抽打着树木,白光一闪,一道闪电撕开了乌云。
人群中,一个熟悉的面孔出现在我面前。这不是爸爸吗?
咦?只有一把伞?“爸爸,我们一起撑一把伞?”爸爸点了点头。
渐渐地,雨慢慢升到了我的小腿,无可奈何,爸爸蹲下身子,示意我坐上去。我撑着雨伞,爸爸背着我。一阵风朝我们这吹来,我们顶着风一步一步艰难地走着,有时候走一步,退半步。
慢慢的,爸爸的身体开始颤抖;喘息声越来越重;不时的爸爸把我的身体往上托一下;忽然,爸爸脚一滑,爸爸眼疾手快,单手撑地,我才没有受伤,但爸爸的手
到家了,爸爸的头发像刚洗过了一样,裤脚也已经湿透,鞋袜也早已湿透,鼻子红红的,像小丑一样而我呢?只有鞋袜湿了一点。我站在门口呆呆的望着爸爸,湿了眼眶
以前,我以为爸爸不爱我,单从这件事,我明白爸爸不是不爱我,而是非常爱!啊!这就是父爱吧!