你好!可能你不会相信世界上竟然还有另一个你,但事实如此,我就是另外一个你。有些话,我想和你谈一谈。
你是否还记得?那一次,你英语转班,刚刚开始你和新同学都相处得很好。可是好景不长,有次下课的时候,一个同学跟你开了一个小玩笑,你却和他骂了起来。你一言我一语,闹得不可开交。最后,你竟然对他大打出手,结果把他弄哭了。你本来想对他说对不起,可是这句话刚刚到嘴边,你却又把它咽了下去。忠浩,难道同学之间的情谊还比面子重要吗?
你是否还记得?在上次同学生日会上吃蛋糕的时候,一个同学把奶油抹在你脸上,你生气极了,直接把一整块蛋糕盖在他头上。结果这个同学的头、手、脸上全都是奶油,活像一个“大雪人”。本来,这只是一个玩笑,向他道个歉后“战争”就会平息。可是你死要面子——硬撑,不仅不道歉,还气呼呼地瞪着他,结果大家不欢而散。难道对于你来说,道歉,就是这么的难以启齿吗?
你是否还记得?有一次,同桌的橡皮丢了,他几乎把桌椅翻了个遍,却什么都没有找到。在他焦头烂额的时候,你却面无表情,在一边悠闲地坐着。这时候你难道不应该帮助他一起寻找么?举手之劳是一件多么简单的事情!你为什么会如此冷漠?长此下去,你会发现身边的朋友甚至亲人,都会慢慢地离你远去。
你是否还记得?你的成绩一直不错,于是你总是摆出一副高高在上的样子。这样就算了,你居然还去嘲笑比你考得差的同学!你难道不知道,你的嘲笑会让他们的心情雪上加霜吗?如果你能换位思考一下,能够多一份谦虚,你会发现你的朋友会越来越多,心胸会更加的开阔,人也会越来越成熟!
不过,你的优点也是有目共睹的。你是否还记得一天放学的时候,你在楼梯口看到一个白发苍苍的老人行动不便,你主动走过去,对那个老人说:“我来扶您吧!”那个时候,你知不知道,我是多么得为你感到自豪!
忠浩,我希望今后的你,能够继续保持优点,改进不足的地方,成为一个更加优秀的人!
祝好好学习,天天向上!