亲爱的:
再过几天就是你生日了,不管你生日怎么过,我都会陪在你心里,为你点燃24根蜡烛。过往的二十三年[人生]里,我们一开始除了爸爸妈妈谁也不认识,然后,慢慢长大认识各种各样不同的人,这些人有的会一直和你在一起,大多数最后会和你完全没有关系。但是,不管哪种,你都要感谢他们曾经出现在你生活里,因为这些人你才变得更好,更懂事,更懂的珍惜。马上就24岁了,你别嫌我唠叨,因为这次不唠叨就得一年后了。其实有时候我很矛盾,一方面随着你年龄的增长,我希望你越来越大气,成熟,稳重;可一方面呢我不希望你这样,我希望你还像原来一样!傻乐吧唧的对着太阳乐着,无论身后的影子有多黑!但是我知道,我担心再多也没办法帮你,因为你总要与时俱进的。只是希望以后别太逞强,不要太掘。也许在外人看来24岁的你应该成熟了,可我知道大部分时间里你还是个baby。
Baby到一点小病就有可能要了你的命。还有,有时候回头看看你写的微博,让我有些担心,太过忧郁其实不适合你,忧郁大发了就成抑郁了,快些调整过来吧。
喔!你看看我又说大实话了,我又犯跟你一样的毛病了,你爸不是常常跟你说吗,这个社会是听不得实话的,耿直讨人嫌!虽然在你很小的时候大人们教育你时说的都是满嘴的仁义道德,什么要做个诚实的孩子正直的人!但是可能这些品德也只适合孩童世界!我知道这也是你不想长大的原因!不过没关系!我相信你可以应对好!就算被磨平你也是鹅卵石里最尖的那颗!而且是很大的一颗!往后的日子里,你必须要学会面对孤单适应一个人,遇到任何事情都要想着让自己解决,不要恳求别人帮忙,自己能做到的事情一定要亲力亲为,不要去麻烦任何一个人!好啦好啦,最后,希望你是你,自由,无拘无束,坚持自己当初的坚持!
xx祝晓云生日快乐!生日快乐!