亲爱的自己:
你是不是遇到过很多让你高兴的,悲伤的,感觉不公平的事。如果有,那你是怎样做的?
你今年十一岁,虽然很小,但是遇到的五味杂陈的事还不少。
那时你五年级,老师要选几个人去参加学校的“经典诵读”表演。其实当时你是很想去的,但又有一些杂念掠过心头。当时你紧张极了,心想到底是去呢,还是不去呢?“高赵曼。”正当你独自纠结时,一声清脆的嗓音掠过。老师把你选中了!当时的你别提有多高兴了。
中午一点四十,你就急匆匆的从家出发去学校排练了。因为你太想迫不及待看看你们的节目是什么。到了学校,你才知道,你们的任务就是朗诵一首古诗,而且还有很多动作要记。当时你就像泄了气的皮球,想放弃了,但是心中又总有一个声音在责备你“懦弱!胆小鬼!”靠着这股力量,你坚持了下来。
虽然只是一首小小的古诗,但是却练了好久,每天放学都练,下雨天也练。那一段时间你很疲惫,回到家,你就扑到床上,不想起来了。
终于到比赛的日子了,最终,你们这个节目为学校取得了小学组一等奖的好成绩。
当时的你很开心,就算你只是个群众演员,后面的才是主角。但是,这件事情是你小学中做的最有意义的一件事情。
在这件事情中体现出了你的毅力高,希望以后继续坚持下去。
你的生活中有开心的,当然也会有不顺利不公平的事情。当时在班上,你很看不惯两个女生,但她们也不喜欢你,恰巧她们就是卫生委员。轮到你值日的那天了,值完日后,你想找她俩去检查,但她俩转转悠悠,看看这儿,摸摸那儿,就是不检查你的卫生区。当时你就笃定她俩在捉弄你,心中怀着一股怨气。回到家后,你就趴在床上哭了起来,并把这件事告诉了老师。这就是真的你!你就是这么懦弱,遇到一点挫折就当缩头乌龟,经不起一点大风大浪。
第二天,老师就吵了那个卫生委员,并让她给你道了歉。但不知为什么,你突然有一股自责心涌上心头,当时的你就只会拿最坏的目光去揣度别人。也许当时你叫她,她没听见呢?以前,你就像“温室里的花朵”,一点儿风都能把你这根芊芊细草吹倒。在生活中,你需要多经受一些困难和挫折让自己变得强大。
在这些五味杂陈的事情中,你的情绪不重要,重要的是你的视角是怎么样的,你是怎样看待这些事情的?人生就是由这些大大小小的事情组成的。我们都要在这其中不断超越自己,不断精进自己。