亲爱的外婆:
我的好外婆,您离开我们已经四年多了。尽管那时的我还小,可是在我的生命中永远无法忘却和蔼可亲、平易近人的好外婆!没有您的日子,常听念叨:“唉,外婆离开的这几年里,无论是小家还是大家发生了太多的变化,如果她老人家还在该多好啊!”
外婆,您知道吗?现在我们是一个环境优美、空气优质的让人打开心扉的城市。盐城是苏北第一个建设高架在的城市,现在高速铁路也正在积极的筹建当中。等将来,高架、高铁都建成后,盐城的经济将更加发达,人们的生活更加的富裕,出行更加便捷!如今的整个江苏都在飞速的发展,新江苏,新气象;不足后话再谈,优点也不得不夸!
江苏的经济提高了,这说明有更多的人可以去追求更高的生活质量了。吃,现在江苏的任何一个城市都可以在大街小巷中找到五花八门的小饭馆,烧馆店、大排档、家常菜馆、特包酒店。再到市中心,那就更厉害了,有主题餐厅、自助餐厅、火锅店、各国美食、各大酒楼。看看,现在可真是与你们那个吃不饱、穿不暖的年代差远了。爸妈隔三差五的带我们出去开洋荤,对于我这个吃货来说可真是太好了。现在的居住环境也可谓高大上,大多数的家庭都住上了带电梯的高层商品房,小区的绿化、体育锻炼设施齐备,对于老年人来说是再好不过了,既可以体育锻炼,也不用气喘吁吁的爬楼了。再说说近年已经渗入到各个家庭的业吧,由于经济条件的改善,家家户户在闲暇时都会出门与进行亲密的接触。,我们全家就去了江苏的溧阳游玩,天目湖山水园的湖光山色、南山竹海的神秘天然氧吧、御水温泉的舒适惬意、天目湖鲜美的鱼头汤无不让人流连忘返!江苏的名胜古迹数不胜数,妈妈说了,每年放假都会带我们去一个省内城市,让我们感受家乡的美好!
说到不足其实也不尽然!今天江苏出台了高考招生计划减招3.8万人次的新政策。减招的人数支援给了教育、经济都不发达的西北地区。这意味着,处于一直优质环境的我们,高考的竞争将更加激烈!特别于对我们这样中游成绩的学生来说是一道关卡,更准确地说他是一个比我水平低的拦路虎。但是从另一个角度看,因此反而激励了我们更加勤奋地学习。这个拦路虎我完全可以打败!
新江苏,新气象。我骄傲、我自豪地成为全国龙头省份中的一员!我将在如此幸福美好的环境下努力学习,以优秀的成绩回馈家乡、和父母!