亲爱的外婆:
您好!
您一定想我了吧!我也特别的想您,您最近过的好吗?我是过的蛮好的,什么时候您才能来到我们如东来看一看呢?如果您来不了我就只能用手写的方式给您介绍我们的如东了!
我们如东有著名的旅游景点那就是小洋口了,小洋口地区位于如东县县域西北部,是如东县发展旅游产业的主阵地,沿海旅游经济开发区形成了湖泊、湿地、温泉资源,开发区有温泉度假村、高尔夫球场、滨海湿地、公园等项目。洋口国家中心渔港与景区毗邻,因此小洋口的海鲜也是吸引游客的重要招牌。
我们如东也是“鱼米之乡”,其中最著名的就是天下第一鲜文蛤了,文蛤又名蛤蜊,别名华哥,是属于双壳纲帘蛤目帘蛤科的贝类,是重要的食用贝类之一。壳呈圆形略呈三角形,内面为瓷白色。多栖息于浅海的沙泥底,喜欢生活在有淡水注入的河水湿地与潮间带等地区。购买文蛤宜选壳紧闭着,可将文蛤互敲,有清脆声音的蛤蜊者较为新鲜。我们这里不止有文蛤这一种海鲜,还有梭子蟹、蛏、虾、泥螺、还有各样的海鱼,等您下次有机会来了,我叫妈妈带您去吃海鲜大餐。
说完吃的我再介绍一个我们如东非物质文化遗产的传统舞蹈《跳马伕》,它是迎神赛会中的祭神舞,至今已有四百多年的历史,主要流传于我们如东,在纪念“都天王爷”等菩萨的“行会”中,少至三、五百人,多至三千余人的“烧马夫香”者,头扎彩色布巾,上戴黄色纸帽,身着马伕服装,脚登草鞋,腰系铜铃,手执铁杆,腮插银针,在祭祀的庄严而神秘气势中,跳着刚健简朴的舞步,发出震耳的吼声,显示出彪悍,粗犷的气势和勇往直前的精神,并寄托着百姓消灾降幅的愿望。
外婆听我讲了那么多,您也应该动心的吧!我和我的家乡张开双臂欢迎您的到来,最后祝您万事如意,笑口常开,我在我的家乡等着您!
此致!
敬礼!