亲爱的外婆:
我非常的想您,您离开我已经五年了。您对我说过的话,对我的爱,都在我的记忆里,难以忘记。表达了怀念之情。小时候我就是在您家长大的,在那里我学会了走路,学会了说话,学会了很多有趣的儿歌和很多的本领。可以看出外婆家就是我的第二故乡。
您带着我去市场买菜教我认识各种蔬菜和各种家禽,又带着我在马路上的广告牌识别各种颜色。把我带到超市给我买妈妈都舍不得买的很贵的零食。妈妈下班回来看到我吃的那些零食都惊讶的张大了嘴巴,说我比她待遇高得多!外婆是我的第一位启蒙老师。我上幼儿园了,您总是去幼儿园看我做操,还把我叫到围墙的栏杆跟前悄悄给我塞个好吃的。有时还没到放学时间您就央求老师让我跟您回家,给我做我最爱吃的红烧肉。蛮会选材的。您还给我起了很多的小名例如:小乖乖、小臭臭、郑小臭等等。那时我很不理解为什么要叫我臭臭,我总是撅起嘴巴把头扭到一边也不答应。现在我才知道那是您对我的爱,给我起的爱称。
哈哈哈!这些小名可看出外婆对我深深的爱。后来您病了,躺在医院的病床上还一直念叨我的名字,问妈妈我的情况。我放学后到医院去看您,您高兴的把我搂在怀里,又拿出来你为我准备的点心。再后来您就离开了我,世界上少了一个最爱我的人。但您永远活在我的心中,我永远怀念您。
此致
敬礼!