亲爱的程园同学:
你好!
在三年级上学期的时候,我们俩认识了,并成为了形影不离的好朋友。虽然现在你转到老家读书了,但我们彼此之间深厚的感情还依然存在。所以今年寒假我想邀请你到我的家乡作客。
我的家乡在xxxxxxxxxxxxx,那里有金灿灿的麦子,有憨厚的牛儿在哞哞地叫着辛勤地耕地,有身披棕色皮毛的马天草地上驰骋,鬃毛飞扬。一条条渠水从村的东流到西,从北流到南,灌溉着全村的庄稼,由此构成了一幅美丽的图画。啊!真令人心旷神怡!
我们这里每年都要举行吃辣椒比赛,有很多选手参加,他们比赛吃湖南最火辣的麻辣串,经过几轮的激烈竞争,冠军终于产生了,大家在他头上戴着用辣椒做的头冠,高声喊着:“辣椒王,辣椒王……”
我的家乡还有风景旅游区。山虽小,却是古帝王舜南巡崩葬之地。众人熟知的传说“斑竹泪”,也因此而生。更为其增光添色的是毛主席在1961年创作的《答友人》:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微。斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣。洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗。我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝辉。”
听了我的介绍,是不是心动了。你一定想来我的家乡玩吧!
祝你:
学习进步!
永远快乐!