郭晶晶:
您好!我是宜兴市第二实验小学五(2)班的一名学生。自从2008奥运年开始后,我一直在关注着我国举办奥运会的准备。尤其对您特别关注,因为您是我最喜欢的运动员。
您的毅力实在令人吃惊。从五岁就开始练习跳水,12岁进入了国家队,15岁就参加就第一次参加了奥运会!至今已学习、练习了20多年,成为中国跳水队的“当家花旦”。这种坚持20年的毅力让我受到了很多感触。您不认输的精神令人佩服,您说输了不要紧,回去再练,下次再比。因而虽然一次又一次在奥运会上失手,但您没有认输,而是强迫自己继续练下去……我想那一定很累很累,但是您再累、再辛苦也在坚持……
终于在2004年雅典奥运会,将女子三米板单人和女子三米板双人两枚金牌挂在了脖子上。在那一刻,您是幸福的,因为您说得到的不仅是奥运会冠军,还有在这个过程中得来的对人生来说非常宝贵的经验。现在,您有许多强大的对手,如:俄罗斯的帕特琳娜、加拿大的艾米莉等等,而且这次奥运会又在自己家门口举办……
可想而知您的压力有多大。而您把那些压力都转化成了动力,各种因素的存在让你更加刻苦地练习……我想您一定想超过这些强大的对手。您说过:成功就是强迫自己练下去!您坚持不懈地练习,练习,再练习的精神非常值得我们学习。
另外,我还了解到,您爱吃黄瓜、西红柿炒鸡蛋等,这些也是我爱吃的,就这个相同的爱好,让我感觉到您很亲近。我会继续关注奥运会,我会继续关注您!
祝:在2008北京奥运会上夺得更多的金牌!