亲爱的尼尔斯:
你好!
我有幸在塞尔玛·拉格罗夫的《骑鹅旅行记》中与你相识。你在惊险的旅程中,不断地克服困难,不断地成长,你从一开始的调皮捣蛋,到后来的善良勇敢,令我敬佩。
说实话,一开始我对你充满了厌恶,你不喜欢学习,还经常惹你的母亲生气流泪。除此之外,你还喜欢欺负小动物:扯鸡冠,揪猫尾巴,捉弄牛等等,因此还被小狐仙惩罚,变成了一个拇指大的小人儿。那时的你就认识到了自己的错误,在家里的莫顿大鹅飞走时,怕父母伤心想要拦住他,却阴差阳错踏上了一段漫长而危险的空中之旅。
在旅途中,你们跟着大雁横飞了整个瑞典。揭穿了狐狸斯密尔的许多诡计,并多次用计惩罚它,从强盗山逃出来后,差点被国王的铜像踩扁,幸亏木头人来帮助了你,你还用智慧打败了灰鼠兵团,救了小松鼠以及绿头鸭雅洛,克服了重重困难,你在这段旅途中也知道了变回人的方法,那就是把雄鹅莫顿照顾好。到了夏季,你用善良感动了小狐仙,小狐仙解除了魔法,让你变回人形,回到了爸爸妈妈身边。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这次旅行让你增长了见识,学会了帮助别人,知道了不能欺负弱小。我深深地喜欢上了你。
希望你能快快乐乐!