亲爱的女儿:
十八岁的你,经历了高中三年紧张学习的苦辣酸甜,如今,距离高考不到两个月,我盼望并相信你,充满信心,迎接即将到来的挑战。
你知道吗,看似一人考试,实则全家动员。全家的时间,都以学校作息制度为标准。每天清晨,我早早醒来,要起床为你准备好早饭,又不敢起得太早,免得弄出声响影响到你休息。妈妈明白,每个晚上你都要苦读到十一点过后才休息,早晨六点半就要起床。可我其实比你睡得更晚,每每待你入睡后,我才会完全安下心入眠。
伙食的事,你爸爸早就下达了指令,把握一个大方向,就是你必须吃得好上加好。各类食物既要富含多种营养又要顾及色香味协调,荤素搭配,稀稠合理,冷热适中。
最重要的,是为你创造一个和睦的家庭氛围,给你带来愉快的心境。只要你在家,我和你爸爸连拌嘴都不敢,每天笑脸相对。为了保持安静,不管是爸爸的酒友,还是妈妈的牌友,统统靠边站。
最后,还不能给你太大压力。在你忙里偷闲时,时不时地陪你聊聊天,说说笑笑,看着你紧绷的神经略有放松,我们就很开心了。
这样满怀希望又畏惧失望的喜忧参半生活,必将伴随我们直到考试那天。高考,无论对你还是对我们家长而言,都是艰巨的考验,可不管结果如何,过程才是最宝贵的。一起加油!