亲爱的爸爸:
您好!最近您身体好吗?
我收到了您从意大利寄来的信,看了这封信,我明白了很多。
爸爸,“给”,永远比“拿”愉快的意思我终于明白了:人生的快乐在于付出,而不在于索取,付出,方使心灵丰满而充实。爸爸,从现在起,我无论在什么时候,
什么地方,我都会把关心、帮助留给他人,我不会只爱您一个人,我会把爱留给更多的人,这样,我的生活才会更加的愉快。
在学校里,如果同学有不会做的题目,我会耐心的教他做,让他理解这样做的道理。如果同学缺什么,我会把自己多余的借给他用。如果同学因为考试考得不好而在伤心的流泪,我会在他身边安慰他。如果同学身体不好,我会经常去陪陪他,多去关心他。我相信,学校里的每个人都会和我成为好朋友。
在家里,我会帮妈妈做一些力所能及的家务活儿,让她不那么疲劳。我会经常关心妈妈的身体,多让她休息。我还会多陪妈妈散散步,让她减轻工作上的压力。我相信,妈妈一定会更疼爱我的。
在社会上,看见盲人在过马路,我会主动扶他过去。如果看见有人在乱扔垃圾,我会主动把垃圾拾到垃圾箱里。如果看见有人在做危险游戏,我会劝阻他们不要玩。我相信,我会成为社会的一份子,和大家共创和谐社会。
祝您身体健康,笑口常开!