李滢、李潞:
你们好!
还记得我吗?还记得当年那个经常赖在你们家蹭饭的小肉蛋蛋吗?时间过得真快啊,一转眼我们都已经分别五年了。我常常怀念和你们在一起的快乐时光:我们手拉着手一起去幼儿园,一起背着妈妈们偷偷分享雪糕的美味,一起追院子里那只可怜的小黑猫……你们不是也一直说想看看我现在的样子,我生活的地方吗?现在的我长高了,变瘦了,也懂事了,我的家乡可美了!
我的家乡在安徽合肥,也叫庐州,是一座有着20xx多年历史的古老城市,位于江淮之间、巢湖之滨。有着和大西北完全不同的景色,山清水秀、树木常青。特别是美丽的鱼米之乡——巢湖,更是烟波浩渺、水天一色。辽阔的湖面清静而又明亮,几条渔船在悠悠飘荡,骑行在新修的环巢湖大道上,春天柳枝拂面,夏天凉爽怡人,秋日桂子飘香,冬季安静神秘,相信不论你们什么时候来到这里都会一下子爱上她!对了,你们两个小馋猫,不是最喜欢吃鱼吗?那就更要来这儿啦,巢湖物产丰富,光鱼类就有94种,而最有名的当然是银鱼啦,它们还有一个高大上的名字——“鱼类皇后”!银鱼肉嫩味美,营养价值也很高呢,可以清蒸、红烧、熬汤……是不是在流口水?
上次通电话时,阿姨告诉我,你们最爱看的电视节目就是安徽卫视的《男生女生向前冲》。如果我告诉你们我的家就住在它的附近,暑假里每天晚上我都会去那儿散步,你们会不会羡慕嫉妒恨?这还不算什么,我还去过现场呢!安徽广电中心大楼特别漂亮,像一只展翅高飞的凤凰,而《男生女生向前冲》的赛场就在它的脚下。整个赛场要比电视上看到的大很多,赛道也很复杂,在现场观看选手们搞笑的表演、令人惋惜的落水、冲关成功登上领奖台,我也会跟着激动得哇哇大叫,那感觉刺激极了!
什么?我在吹牛!不相信的话,放假的时候就来我的地盘看看吧,会有更多的惊喜等着你们!