给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
感恩的心,感谢有您!树木的成长离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍才会有生机勃勃;花朵的生活离不开大地,有了大地提供的营养才会有花儿艳丽动人;而我们的生活离不开老师,有了您的热情帮助才有我们健康成长。今天我给您写这封信,是想说说我对你的感激之情。
我忘不了您对我们的谆谆教诲;忘不了您在明亮的教室里孜孜不倦给我们讲课;忘不了在宁静的夜晚,您在灯下不知疲倦的批改我们的作业;您为了把我们培养成才,在这方面洒下了多少汗水呀!
老师,你还记得吗?您刚接手我们班的时候,我的成绩可是平平淡淡呀!其他的老师只有沉重的叹息,而我呢,看着试卷上无情的分数,多少次因为试卷上的分数低而伤心的流泪。但是,您的出现改变了我的一生。记得开学那天您对我们说:“万丈高楼平地起早起”“早起鸟儿有虫吃”。于是每天清晨,我们班总是比别的班早一步读书,却总比其他班早下课。下课了,课余生活的朵朵花絮还在飘,教室里欢声笑语仍然在飘荡着;只是走廊上吵吵闹闹的追逐声却少了,我们班的分陪伴着我们,当然陪伴着我们的还有书本,试卷。唉,大家每天都在过“书到用时方恨少”的日子。但是,在您孜孜不倦的教诲下,喜讯传来。我的学习成绩突飞猛进,在此,我万分的感谢您!还记得拿成绩单的那天,您给我留了一句话:“有志者事竟成”。老师请放心!我会牢牢记住您的教诲。用坚强来灌溉理想之花!
亲爱的老师,您似春蚕,似蜡烛,把自己的每一根丝,每一份热,毫不保留的献给祖国,献给人民,献给千千万万像我一样的学生。您的精神激励着我们勤奋学习,努力向上。