给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
收到这封信您一定很奇怪吧,我们天天见面,怎么还要给您写信呢?其实是因为我当着您的面实在说不出来,所以才借这封信说说我的心里话。
从迈进学校的大门开始,我与您相识已有四年多。您不仅教给我们知识,让我们在知识的海洋中尽情遨游,还教给我们做人的道理。我们在您的教导下快乐地成长着,您对我的帮助我永远铭记于心。
记得我刚上一年级时,妈妈牵着我的小手走进学校,找到了一年级七班的教室让我进去,我死死地抓住妈妈的手不放开。其实,我心里是很抗拒上学的,毕竟听说学校里都是非常可怕的,一想到这我就不寒而颤。但没办法,我极不情愿地走了进去,只见讲台上一个大姐姐非常年轻,穿一身牛仔服,戴着扩音器,温柔地对我说:“别害怕,随便坐吧!”我找了一个空位坐下来,原来老师这么和蔼可亲。
过了几分钟,学生们来得差不多了,教室里叽叽喳喳的,您拍拍手示意让我们安静下来。您先做了自我介绍:“同学们好!我叫张静,是咱们班的班主任老师,代语文和品生课,你们可以叫我张老师。”然后您让我们做自我介绍,可能是由于进入新的环境比较拘谨,您的话音落了过了好一会儿都没人举手,您的目光忽然落到我身上,大步流星地走到我的面前,拍拍我的肩肩膀,温柔地说:“你给全班同学带个头吧!”真是屋漏偏逢连阴雨,怕什么来什么。我缓缓地站起来,低着头一句话也不说,但当四目相对,我看到您眼中的期待和鼓励时,只好小声地说道:“我叫张博涵,今年七岁,喜欢画画。”虽然声音小得如同蚊子哼哼,您还是夸赞了我并带头鼓掌,其他同学也不约而同地鼓起掌来,之后接二连三的有人举手。在您心里,这可能是一件微不足道的小事。每每想起,总会让我感到很温暖。
老师啊老师,您是辛勤的园丁,我们就是被您滋润的花朵;您是茫茫大海中的导航灯,我们就是漂泊在海上的扁舟;您是明亮的圆月,我们就是环绕在您身旁的星星。张老师,是您为我们撑起一片天,让我这只小雏鹰不停地飞翔。我发自内心地对您说一声:“谢谢!”
祝
身体健康!工作顺利!