敬爱的张老师:
您好!
您是我童年中非常重要的人。遇到您,我感到很庆幸,也很感激。岁月匆匆,点点滴滴的往事沉淀在我的心中:当我迷失时,您是灯塔;当我犯错时,您是严父;当我需要关怀时,您是慈母……
还记得三年级时,体育课上老师要求我们做前滚翻,我们女生都十分小心翼翼,生怕把头发弄散了。可是,虽然我一再小心,但还是无济于事。到下课时,我们的头发基本上都散了凌乱着。我很着急,但再看看其他女生,都和我一样,心想:如果这样进教室,一定会被男生笑话的,可是怎么办呢?唉,还是不管了,进了教室再说吧!我快速的上了楼梯,走进班级,果然不出所料,一进教室就遭到了男生们很响的欢呼声,惊讶声。“可怜”的我没有理他们,大步流星的走到座位上。到了上课的时候,您走了进来,一看到我们一堆女生的头发都散着,不禁惊了一下,然后缓了缓神,问道:“你们的头发全散了,怎么回事?”“体育课上练前滚翻弄的!”女生们异口同声的回答,可恨的是,这中间还夹杂着男生们的苦笑。您心中的怒火顿时冲了上来,狠狠地瞪了一眼男生,又和蔼的说:“你们下课稍等下再玩,先来我这梳好头,看这乱得像什么样子!”“梓童,快快……”终于到我了。我兴冲冲的跑到您面前,因为个子太高,我微弯了点腰,就让您给我梳了。只见您很熟练的将我的皮筋解开,梳通顺之后,就开始扎了。“呼呼呼”的绕头绳的声音在我耳边响起,显得格外清楚,而且很有节奏。我偷偷看了您一眼,您梳得可认真了。顿时,一股不知从何而来的暖流,流入了我的心中,感动着我、鼓励着我!老师,正是这一次小小的梳头,让我记住了,在我的心里刻下了永恒的感恩!
老师,您像一朵幽香的小花,开在我心里的某一个角落。风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,天是永恒的,您是难忘的!
祝
身体建康,工作顺利!