张老师:
你好!我好几天没有给你写信了,也不知道你在新乡那边怎么样?
这周五,咱们学校迎来了省级文明学校验收。早上一走进教室,老师就给我们安排了不同的卫生任务。分工明确后,我们就立刻带着劳动工具到清洁区搞卫生。同学们都忙得不亦乐乎。
我和张信淇包的是咱们班的清洁区。老师说,那是验收团领导必经之路,所以我俩格外认真。我们先把地面上的积水扫到下水道里,然后,把地面上的果皮纸屑捡拾起来,倒进垃圾箱。随后,我们俩又把学校门口的荣誉榜擦干净。看着原本蒙着一层灰尘的玻璃变得亮晶晶,我俩开心地笑着,还不时对着玻璃做鬼脸。这时候黄校长走过来说:“嘿!这俩小伙子挺认真,擦得这么干净。”一节课的劳动虽然有点累,但是很开心。
张老师,这一周我读了《格林童话》。到目前为止,我一共读了四篇。我最喜欢的还是《青蛙王子》。这个故事让我明白:别人帮助你,你一定要记住别人的好。当别人遇到困难的时候,我们也要伸出援手。知恩必报是一种美德。同时,我们也要信守承诺,答应别人的事就一定要办到。
张老师,你已经外出学习两周了。我猜你肯定已经回到西峡了。你之所以不给我们说,肯定是想周一早上给我们一个大大的惊喜。对不对?
我要和爸爸一起去打篮球了,每个周六下午打篮球是我最开心的时候。
张老师,周一早上见!