亲爱的邓小姐:
您好!
在过去的一个多学期里,在你耐心的教导下,我学到了很多知识,也学到了很多做人的道理。我是一个内向的男生。自从我们相处以来,我有很多话要对你说,但我不敢说。现在让我们借此机会和你谈谈。
上次你给我们上语文课,我下面开小差,你发现我要是努力,就能和陈等人一样好,没错!我不比愚蠢更好。我考得没有他们好,但是我不努力。看,他们在课堂上很活跃!至于我,完全没有任何活动。不知道是没有勇气,还是害怕答错。一节课下来,我再也不敢举手了。这个我做的还不够好,以后一定会改变自己。
还有一个是在学习。我也想和你谈谈。你能把这篇课文分解成更多的细节吗?在家里,在我妈的课外练习中,你几节课没讲的题目我都不懂。不过,我知道你是副总裁,很忙。请花时间告诉我们更多关于文本的信息。还有一个问题我想问你,你为什么不在做完每个单元后再去考试呢?时间太少了吗?还是什么?
这是我第一次给你写信。你努力了一个多学期了!自从你来到我们班,我们的语文进步了很多。谢谢邓小姐!