亲爱的朋友们:
最近开心吗?你的学习怎么样?我今天写信给你,呼吁你保护我们伟大的“母亲”——地球!
现在,地球已经被你严重破坏了,你看:工厂的烟囱冒出浓烟;垃圾堆积在各个小区;在森林里,工人们正在砍伐树木,掠夺成千上万只鸟的家园...
以我海边的家乡为例。早先有个风景港口,是一望无际的海洋。海水碧蓝清澈;天上飘着许多白云,沙滩上有许多贝壳、螃蟹、海星和几棵椰子树。我一进去,迎面扑来一股咸咸的新鲜空气,让人神清气爽。
但现在,沿海两岸都建起了工厂,大量污水排入大海。海水越来越浑浊,水面上漂浮着一层又厚又臭的油和各种食物袋。那里再也没有干净柔软的沙子了。海滩上覆盖着大大小小的塑料袋。死鱼闻起来很难闻。没有人愿意来这里。甚至附近的居民也搬走了...
人类!请醒醒,动植物是你的好朋友!当你看到那条聪明可爱的鱼被残忍地杀死,每一棵突出的树都被砍掉,难道你就不睁一只眼闭一只眼吗?自然是你的家。朋友们,让我们保护家园,生活在绿色的世界里。