敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,以前我误会您了,对不起!以前,我总是认为您上班非常轻松,愉快的,而我上学比您上班辛苦多了。每一次,您回到家。我都要求您做这做那,如果妈妈不回家,您就要把饭菜做好。因为您有责任把这些事做完。
现在您每次下班回家都非常辛苦,往日恫恫有神神的眼神消失了,次时的眼神——黯然失色。我完全不知,像往常一样指挥您工作,稍有一点不顺心都往您身上发泄,直到您发脾气了,才拿起书来写作业。每次写作业的时侯,我都在想:爸爸真坏!知道上课有多么辛苦吗?
可是,现在。我终于知道了,爸爸工作也是非常辛苦的。他每天都要加班,下班的时间,比以前更迟了。虽然爸爸工作,但是能比得上我学习辛苦?我学习是非常辛苦的,要读书、写字、画面、跑步……爸爸能比得上吗?爸爸只是做在电脑前,写一会儿字罢了,最多只是打字,这点儿能比得上学习?
自从我听爸爸的同事说才知道,上班真是比上课累,上班要打文件,有的时候要打几个小时。有时候去车间里检查,尘土满天飞,机器声发出“轰轰——”的响声…。我真是受不了呀!对不起!爸爸我错了。
祝:爸爸身体健康,万事如意!