亲爱的台湾小朋友:
你们好!你们爱唱《龙的传人》这首歌吗?我最爱这首歌了。我想,你们一定也喜欢唱吧!歌中有这样一句歌词:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永远永远是龙的传人。”我们都是龙的传人,可由于帝国主义的侵略,使我们骨肉同胞分离。我们在内地的小朋友是多么想念你们台湾的小朋友啊!
有一回,我做了一个美好的梦,梦见祖国统一了,你们回到了祖国妈妈的怀抱。在飞机场上,我们用鲜花欢迎你们的到来。我们一起登上万里长城,欣赏祖国的大好河山;我们一起浏览雄伟壮观的天安门,金碧辉煌的故宫,风景优雅的颐和园;我们一起荡起双浆在杭州西湖划船……
后来,你们又带我们参观了台湾繁华的街道和高楼大厦,还给我们讲了许多关于台湾的人情风俗。
啊!亲爱的台湾小朋友,这美好的梦境不久就会变成现实。到那时候我们欢聚在一起唱歌、跳舞。我们将好好学习,将来共同建设我们伟大的祖国,使我们的祖国——东方巨龙在世界腾飞。
唐代诗人王维曾经写过“每逢佳节倍思亲”的名句。此时此刻我是多么想念你们这些台湾朋友啊!让我们共同高唱《龙的传人》这首歌吧!歌声将把我们这些龙的传人的心紧紧地连在一起。
祝你们身体健康、学习进步!