给姑姑的一封信
亲爱的姑姑:
您好!
去年国庆节,我去您家作客,您热情地招待了我们。我们已经一年没见面了,我十分希望您来我的家乡——镇江作客。
镇江是一座历史文化名城,位于江苏省中南部,北临长江,与扬州隔江相望,至今已有2500多年的历史。
镇江有城市山林的美称,这里有江山如画的焦山,有景色秀丽的金山,有绿树成荫的南山,给我们镇江增添了几份色彩。
金山寺原名寺裹山,是闻名遐尔的佛教圣地,人们都会远道而来拜佛保佑全家平安。当年韩世忠狙击金兵于江心时,韩夫人梁红玉曾在寺中妙高头亲擂战鼓为夫助阵,宋兵气势振奋,最终打败了金兵。《白娘子水漫金山寺》、《岳飞详梦》、《苏东坡打财输玉带》等民间传说更使金山寺家喻户晓。
镇江不仅风景美,小吃也多。面锅里煮锅盖、香醋摆不坏、肴肉不当菜,这就是镇江所称的“三怪”。
锅盖面又称火面,鼎鼎有名。其做法并不难,将面粉揉好后,擀成薄片,再用刀切细,与锅盖一起下锅煮熟,捞起加点佐料即可,锅盖面软硬恰当,柔韧性好,十分美味。
听了我的介绍,您一定很想来吧?我期待您的到来!
祝您生活愉快!
您的侄女:xxx
20xx年xx月xx日
给姑姑的一封信9
姑姑,我要感谢你!
感谢您,每天为我担忧,
感谢您,时时为我牵挂,
感谢您,刻刻给我勇气。
姑姑,
您的爱是无形的,
您的爱是有力的,
您的爱为我撑起温暖的天,
您的爱为我挡住冰冷的雨。