亲爱的自己:
你好!
自己给自己写信,很意外吧。你还记得那两件事吗?一是你被老师责骂的事;二是你考差了的事。你还记得吗?若不记得我给你一一道来吧!
你一直是个粗心的人,记得那一次,你没写试卷,老师生气地看着你,那表情像饥饿的老虎对着梅花鹿,四目相对,老师生气地说:“你为什么没写?”“我……我忘……我忘记写了。”“为什么?昨天没听吗?说你几回了!”你羞愧地低下了头。“细节决定成败”粗心会使你错过成功的机会,要细心,特别是考试的时候,要仔细检查啊!
你一直是一个不认真的人。还记得吗?你三年级考试,考了78分,并不是你不会,而是你不认真。考试的时候,你第一个做完试卷,就十分得意地开始和其他的同学讲话了,结果考了78分。我希望你能听我的两个建议:一是别粗心;二是要认真,要仔细检查!“言必信,行必果。”你要遵守诺言哦!
祝:
学业进步!