xxx:
您好!
好久没联系了。虽然我们整天形影不离,但是很少有机会敞开心扉,心平气和的交流。
我知道你现在一定很忙。这些问题你都需要面对和解决,比如即将到来的本地学生考试,整天和父母吵架,和朋友没完没了的小摩擦。
时间从我们的指缝间溜走,你在成长,在成熟。
从你摔倒的时候,你一直哭到现在,你敢于面对困难,你不含泪轻弹;从小玩的肆无忌惮,现在能看着难题,一脸凝重的思考。你无处不在,向我展示你的成长。
但是你成长的每一步都离不开和别人的互动。
其实和别人交流也没那么难:及时在胸前挂一面镜子,用理解和包容的光芒照亮脚下黑暗的地方;在你面前放一个棱镜,让彩虹遮住你面前的云彩。
让你在胸前挂一面镜子,不是为了自我欣赏,而是为了向别人反射理解和宽容的光芒,同时照亮自己。
不要太在意,太在意司机坐公交车时变化少的变化。看着胸前的镜子,司机叔叔的脸贪婪而多汗;挤公交的时候不要太在意乘客无意的推搡。看着胸前镜子里的自己。你曾经因为突然刹车踩了别人的脚。别人不大方原谅你吗?亲爱的自己,时刻提醒自己,理解和包容别人。
让你在眼前放一个棱镜,不是为了蒙蔽我的双眼,而是让你用五颜六色的颜色驱散眼前的云彩。亲爱的自己,我总是提醒自己世界是美好的,我很幸福。亲爱的,愿你永远用一颗理解和包容的心去对待别人。
祝你学习进步,天天开心,万事如意!