给自己写一封信
亲爱的自己:
六月,在明媚的阳光中,弥漫着青春昂扬的朝气,欢声笑语中又不肯甩去那留恋的眼泪,余音渺渺不觉如缕。很高兴在这个时刻,你还记得你我的约定:打开我这一封写给未来的信,看看我们的那些希望,点燃了多少,而又熄灭了多少。那些破茧化蝶飞向蓝天的梦想,是否已然在辽阔的天空翱翔。
我们约定过,毕业那天,我们不哭。师长的谆谆教导不会忘记,师哥师姐、学弟学妹的真挚情谊刻骨铭心,班中同学的关心牢记心里。还有,那宿舍里的欢声笑语,偶尔的哭泣和怪怪的味道要永远历历在目,天天年年。离别的季节,伤感难撩,我们不哭,因为我们一直在一起。
我们约定过,毕业那天,你要坚强。曾经的梦想遥远的希冀,背负了童年色彩的蓝天。不再为花开花落伤感惆怅,不再为生离死别痛哭流涕,不再为路途的挫折望而却步。坚强的脚步,迈着青春的印记,坚强的自己,甩去那些青涩的胆怯。
我们约定过,毕业那天,你要成熟。祭奠往日的青春,让自己学会人生的种种。学会看待生命之中那些不能承受之轻,追忆似水年华,然后拈花,一笑而过。继续前进,做一个无疆的行者。
我们约定过,毕业那天,你要优秀。既是雄鹰,就要翱翔天空;即是种子,就要灿烂的绽放;即是雄鸡,就要将高歌嘹亮;即是青春的行者,就应收获过去的理想。蟾宫折桂,踌躇满志。
你还要记得,不管是不是她还在你的身边,你要再去对她说声谢谢,感谢路途中有她的相伴。那巷子口的冰激凌店,那打发时间的秋千,那刻上记号的石桌,那个一起祈祷的教堂。记住,她不是你生命中的过客,而是前世百年修来的缘分,道一声谢,然后学会忘却。
你还要记得,那些在这四年中给过你帮助的人们,同样要感谢他们,没有他们的帮助,你的旅途要布满更多的荆棘。
你还要记得,以后要再回来。再去一次食堂,尝尝那过去的饺子是不是还那么的面;再去一次电影院,看看那过去的荧屏是不是还在播放过去的回忆;再去一次博文楼,上一次自习,听一次课,或是再睡一次觉。
你还要记得再看看过去的日记,再看看我当时是怎么学习,怎么生活,怎么追那个女孩的。