未来的我,“哈喽!黄歆霖!”
“我是10岁时的你,虽然那时的你可能已经KOover了,但是我还是得写下这封信,化为勤奋努力,呵呵。
那时的我,你好吗?你可能已经成为了一个大发明家?医学家?哲学家?程序员?……你是否完成你儿时栽在心底的一个愿望:当个植物学家?我已经迫不及待的想接到这些问题的答案,但还要16年呢!
你肯定已经当上了植物学家,开始研究植物了,我踏进绿色的森林,找到了一个不知名的树,“唉!这棵树真漂亮,这棵树叫什么名呢?我掏起我发明的植物探测器扫了一下这棵树”“已知未命名树,我惊呆了,这棵树没有名字,我连忙拍下照,跑回家研究。
当个植物学家其实也蛮好的,不仅能研究植物,还能研究蔬菜,水果之类的东西……毕竟你妈蛮喜欢吃东西,还能在家里种几百棵树,你毕竟是个植物学家,不是种植物的,不用种那么多树……但是你可以发现一种专门种植的机器人,这也不是很坏嘛!多为国家贡献一些,又不是不行,人家岳飞还精忠报国呐!但是我也要发奋图强做栋梁,不负年少——不然怎么有你的光辉事迹呢?我得加油为你打基础,但你也得加油哦!
如今,美国已经发展到多加了一种交通工具:能飞的小汽车。我们中国也得加油!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年独立则国独立,少年进步则国进步……
我们的责任就是用爱国心来发展更新的中国!岳飞说过:“莫等闲白了少年头,空悲切”我们要珍惜时间,好好学习,自强不息,树立信心,积极向上!我们付出的每一次势力,我们撒出的每一滴汗水,为你扎下学习的基础。