亲爱的自己:
你好。虽然我们从未相见,分别处在不同的时空,但我对你可谓是了如指掌。
你喜欢阅读,热爱诗文。什么“岑夫子,丹丘生”“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”,经常在你的文章中出现。时不时来这么几句,感觉整个文章的水平都有所提升,颇有“腹有诗书气自华”的感觉!因此,你的文章在班里总是名列前茅。
有一次,老师把参加“安全伴我行”征文活动的重担交托到你的身上。以往你都是以幽默轻松的笔风见长,突然改成“安全”这一类沉重的话题,感觉很难。但你奋力查找有关安全作文的写法,结合自身的经历,写出了一篇感人肺腑的文章,被学校选中去参加市比赛,获得了不少好评。你还会写剧本,每次都贴合学校生活,写得生动有趣,为同学们带来很多快乐。你还有一个梦想:当一个作家,写出很多好文,祝你梦想成真!
可是,你的缺点也一大堆,特别是脾气非常的冲,像个火药桶一点就爆。尽管每次出发点都是为了正义,但却因为说话的方式太强势,同学接受不了,闹了好多矛盾,最后还得老师亲自出面调解。在学校的时候,口才很好,辩论时处处占上风;在家里,因为犟嘴挨了老妈不少打,可就是控制不住你自己。唉——有个性是好事,可太有个性,就过火了!希望你能磨砺心性,戒掉这些暴躁的坏习惯!
青春,总是在磕磕绊绊中才能找寻到那个最好的自我,在成长的道路上,有喜,亦有悲,更有无怨无悔的青春,燃烧成那激情的岁月……所以,趁青春依旧,在这最好的年华里,做最好的自己吧!