亲爱的自己:
如果一个人不反思,那他就不会进步,暮然回首,亲爱的自己,我有好多话想对你说。
你热爱中国古诗词,自从看了《中国诗词大会第二季》后,你便更加痴迷。到现在为止,你也有点胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华的气质啦!上次你和其他几位同学代表学校参加了《昆山市第二届诗词大会》。我知道,你当时的心情犹如当年金榜题名的孟郊,可谓是春风得意马蹄急,一日看尽长安花。结果,你却以0:5分之差遗憾未能进入个人突围赛。我又知道,你最后的心情也好比当年满怀愤慨的李白,实乃是欲度黄河冰塞川,将登太行雪满山啊!但我也知道,这一切其实都是因为你眼高手低造成的。你总是以为小学生必备75首古诗词都是非常容易的。但我想告诉你的是,万丈高楼平地起,基础知识永远都是最重要的。
你虽然学习成绩在班上名列前茅,但粗心这个毛病,一直在你的身上赖着不走。上次期中考试,数学你考了99分。当你看到试卷时,强装出十分得意的样子。但只有我知道,你其实十分懊恼,你觉得粗心就像只无孔不入的小蚂蚁,你用清洁剂、杀虫剂还是空气清新剂去对付它,但它依然是野火烧不尽,春风吹又生。但是你要明白,粗心其实是每个人性格上的小蚂蚁、小黑点、小漏洞,你只要用细心,仔细去对付它,它就会自然而然地远离你了。
你总说自己很多体育项目不想做,不过我知道,其实你是不敢。上次在朋友的生日宴会上,大家都在争先恐后地玩投篮游戏,而你却担心自己投不中而止步不前。最后迫于无奈,你终于鼓起勇气站了出来,还取得了不错的成绩,连你自己都不敢相信。其实我们每个人都需要勇气,大胆的去尝试。有了勇气就成功了一半。在生活中我们不仅需要成功的喜悦,还需要挫折的痛苦,更需要奔向前方的勇气。
好啦!今天就写到这里。你如果认识到了基础知识的重要性,改掉了粗心的毛病,有了敢想敢做,毫不畏惧的气势,那你就会更上一层楼。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,离小升初的脚步越来越近了,愿你在以后的道路上越走越远。海阔任鱼跃,天高任鸟飞!加油!
祝:
越来越好,成绩步步高升!