敬爱的叔叔:
您好!
你好久没回家乡,对常熟一定很陌生了。让我来给您介绍一下吧!
近几年来,我们常熟可谓是突飞猛进,和以前是大不一样了!不说大的,就说说我们家。四年前,我们还住在一个小村子里,环境很差。到处都是泥泞的小路,路边还长满了长长的杂草,走路时常常被戳到,别提有多讨厌了!这还不算什么,若是雨季,“乡间的小路”立马变成“可怕的沼泽”。电瓶车、自行车开过一定会陷进去。如果你穿白球鞋走,那这双鞋一定是废了!
为了让这小村子变好,村里的一部分人搬出了村子,我们家也搬到了新的地方。现在我们住的村子叫“吴庄村”,这个村子的环境才叫优美!村子分东西两边,中间隔着一条宽阔的柏油马路,一排排整齐的楼房间隔着平整的水泥路。每座房子前面都有一片碧绿的草坪,草坪中间种着各种各样的花草树木。有些人家觉得就几棵树太少了,又种上了梨树、桃树、杏树……到了晚上,大家一起聚在草坪前的路上,一边吃着零食,一边说说新闻,谈谈国家大事,别提有多热闹了。要知道以前的村子里根本没有让我们说话、聊天的地方,多亏有了政府改造新村的英明决策,我们才有幸住在环境这样优美的地方!
其实,以前我们住的老村子也发生了很大的变化。坑坑洼洼的小路变成了平整的水泥路,有的甚至变成了柏油路;长满野草的地方种上了四季常青的树木……更棒的是,走出村子,沿着柏油路往西走就能直达市区!
叔叔,你知道吗?正是因为有了政府的正确领导,我们老百姓才能过上安康幸福的生活!现在常熟这么美、这么漂亮,连我们这个小村子都变化这么大,不正是因为“上梁正”才“下梁正”吗?以后我也要做个对社会有用的人,让城市、乡村都环境优美起来!
祝叔叔身体健康、生意兴隆!