敬爱的叔叔:
您好,好久没和您联系了,我很想念您,您已经有好几年没来江门!也许,您还在抱怨江门的管理不够科学,严谨,建设不够气派,落后。但这只不过是江门的旧貌而已,现在,江门出现了翻天覆地的变化:高楼大厦星罗棋布地拔地而器,各种娱乐设施纷纷落成,还轰轰烈烈地在蓬莱公园举行城市规划大讨论,市民都踊跃参加,说些不足,使江门日新月异,描述出一幅新美图。
对了,忘记向您介绍名扬天下,传遍大江南北的小鸟天堂,一颗名叫“雀墩”的榕树独树成林,小鸟那灵动的身姿,在天空自由自在地飞翔的身影,在小鸟天堂随处可见。小鸟们无拘无束,常在树上搭窝建巢。附近村民以树为尊,奉鸟为神,“小鸟天堂”这个名字,早已像榕树一样扎根在每一位江门市民的心坎里,让人觉得无限亲切,和蔼。当我看到人与鸟和睦相处,互相爱护,互相关心的景观时,我的心中充满了无限感慨,不禁为这壮观,有着亲和力的景象所陶醉,禁不住放声歌唱,歌颂起小鸟天堂来:啊,小鸟天堂,你是我们五邑侨乡人们的骄傲,我们为你感到自豪。
除了小鸟天堂外,还有很多景观可供欣赏,我的生活也融入到这美丽的江门来。叔叔,如果您来到江门,一定会觉得您的每一天会过得更充实。您有空时可以来到“十佳文化广场”——东胡广场里漫步,欣赏那充满激情的歌声,走进这充满醉人风情的绿色长廊里。在双休日里,您可以来到书海般的购书中心,汲取养分;也可以来到梁启超,陈白沙的纪念馆,了解江门的文化源流,体会到江门着厚重的风情。
江门美,人更美。叔叔,您随处可见江门市民那亲切友好的笑容,那不断奋战的执着的精神。
叔叔,听了我对江门的介绍,是不是想来江门做客?心动不如行动,我会做小导游,带领你去领略那独特的侨乡风情。