灾区伙伴们:
近日来发生的8.0级大地震一定吓坏你们了吧。一切都在那一瞬间发生了,大地倏然改变了,它似乎变得怒不可遏,将无辜的生命摧残了,掩埋了……顷刻间,孩子找不到母亲,妻子找不到丈夫,老师找不到学生…….
这一切的一切都让人痛心不已,然而所幸的是你们活了下来。所以幸存下来的你们更要坚强起来,勇敢地去面对这一场灾难。不要害怕,因为有我们——13亿个中国人无时无刻牵挂着你们,无处不在地陪伴着你们,关心着你们。
“一方有难,八方支援”中国人民用行动,用爱诠释着这句话。在灾难发生的第一时间里,中国政府马上派了近十万的军兵前去解救受灾人们,一双双充满希望的手挽救了一个个坚强的生命。这些经历,相信你们的感触非常之深。
不在救灾现场的人们却也毫不逊色。献血车前人们排起了一条长长的队伍,尽管下着雨,可人们的热情却毫不减退;募捐箱中,人们伸出爱心之手,将一张张充满意义的纸币塞进募捐箱中,每一份钱都代表着一份爱心,一份祈祷。
伙伴们,你们看到了吗?人们为你们所做的一切都足以表达他们对你们的爱和关心。或许你们失去了亲人,可是你们却一下子拥有了13亿的“亲人”;或许你们失去了美丽的家园,可是在不久的将来,你们会拥有更多的爱,更美丽的家园,更美好的生活。
你们没有权利去选择要不要发生灾难,但你们可以选择面对灾难的态度。请你们相信,这只是漫漫人生路上的一块石头,并不是人生的全部,它只是挡住了你原本的去路,那何不掉个头,去走另外一条路,只要你怀着乐观开朗坚强的态度去面对生活,你眼前的路就会变得更宽,更广,更平坦。
别忘了,当上帝关上你的门时,同时又开了一扇窗。
加油!伙伴!