XXX小伙伴:
你好!
你也许已经不认识我了,可是,你的模样已经深深地印在了我的脑子里。我就是半年前你在北京认识的那一个就读XXX小学XX班的XX啊!
那一次,我们在一座航空飞机上认识了,虽然只有一面之缘,但是你的所作所为让我惊讶了!你说:“你有一个十分要好的朋友带你去了一次网吧。一开始你也有一些不习惯,可是后来久而久之你慢慢变的离不开网吧了!有的甚至每天都会去,而且连家都不回去一下,一放学后就奔向网吧!你父母知道了以后怕你误入歧途,就天天把你关在家里面,学也不让你去上了,下定决心要把你的这个坏习惯改掉,可是你在家里过了两天,第三天就忍不住了,既是摔碗,又是摔杯子,父母亲拿你没办法,最终还是”放虎归山“了。由于网吧会让你猝死,也会让你过度兴奋引发的心脏病而死。沉迷于网络也会让你学习成绩一落千丈,也会让你视力严重下降,甚至会视网膜脱落。
所以,我想帮助你把这一个坏习惯给戒掉,完成你的学业,做一个实实在在的普通人。
这个办法就是你去找一份比较忙的工作,把其它的一切事情都忘掉,或放到一旁去,慢慢的别人叫你去你也不会去了。所以请你把握好自己的心态,不要被网络控制住了。
虽然我不知道这个办法行不行的通,但不管怎么样,我都愿意帮助你。不过“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。希望你可以早日告别网吧,给自己一片蔚蓝的晴空。
祝你:身体健康,万事如意!