给小伙伴的一封信
灾区的小伙伴:
你们好!
今天,我怀着沉痛的心情来给你们写这封信。对我来说“地震”在五月十二日前还是个遥不可及的名词,可就在那天的十四点二十八分,这一切都变了——“汶川大地震”。琅琅的书声没有了,灿烂的笑容没有了,只是几秒中,天崩地裂,无数的建筑轰然倒塌,仿佛无数蜡烛瞬间就吹灭了。像流星闪过了,划过天空,只留下了星星点点的记忆。你们也许还没看清旁人的身姿,他们就不见了——带着各自还未展开的翅膀,带着各自还未实现的梦想就远去了,走向那遥远的陌生的国度。
当我得知你们遭遇天灾,失去亲人时,我与你们一样痛心;当我看到和我年龄相同的灾区小伙伴被解放军叔叔从学校的废墟中成功解救出来时;当我看到你们的书包被整齐的排列在救援现场时;当我看到你们那面目全非的学校是,我想大声告诉你们:“不要哭,不要怕,不要孤单!你们的灾难就是我们的灾难,你们的痛苦就是我们的痛,在同一片蓝天下,同一片土地上,我们与你们心连心。”
当我得知汶川受灾,第二天我就连忙把自己的一百元零花钱,捐了出来。我知道,这一百元钱并不能为你们做些什么,但是只要我们每人都献出那一点点的爱,乘上十三亿,那就是一片爱的海洋。
地震过后,夜空的星星是如此明亮,那一双双动人的眼睛俯视着大地……祈祷的烛光在燃烧,我们围着它,小心翼翼地保护着它,生怕被风吹灭。爱依然永恒。世界,永远美好!
亲爱的灾区小伙伴们,我想对你们说:“我们永远是你们的兄弟姐妹!”